金钱、权力和美丽都会在时间的长河中消失,而在这无情的长河中,永恒的爱是母爱。
买完票后,我妈妈想带我去公共汽车,找到我的座位,用她带的手帕擦我的座位。我看着她忙碌的身影,看到她原本乌黑的头发渐渐被银发覆盖,脸上的皱纹多得我数不清。座位安排好后,我妈妈没有休息。她转向我说,“等一下,我给你买些橘子回来。”“不,妈妈,只有几个小时的车程。“但我母亲坚持,我不得不服从。
透过窗户,我看到车站对面有一个买橘子的摊位。我在茫茫人海中找到了我的母亲。从母亲身后看去,我发现她的背已经佝偻了,步伐也很慢,她的衣服跟不上那些年轻的潮流。突然,我觉得我妈妈真的变老了。
看着母亲来到对面的摊位,我从远处隐约看到母亲已经为我找遍了所有的橘子。这真的是百分之一。为我挑选了一些最好的橙子后,他匆匆回来了。我知道,这种感情只有母亲才能永远对我保持,这种感情只有母亲才能永远对我下岗。
妈妈回到车站后,我从车上跑下来,从妈妈手里接过那只沉重的橘子。我母亲为我安排了一切,然后离开了车站。透过窗户,我看着母亲瘦弱的身影,渐渐消失在人群中。我的眼泪“哇”地流了下来。
原来,从长远来看,我的母亲经历了寒风凛冽,大雨滂沱,忧心忡忡,疲惫不堪,而这一切背后的目的都是为了我!
我似乎总是喜欢夜晚,害怕阳光。
白天,我会看到妈妈很忙。她就像一个永远移动的陀螺,不停地工作,不管是在厨房还是在地里,把汗水滴入我的汗水里心里。她感到苦恼但又无能为力。
只有在黑暗中,我妈妈才会休息,但她的手没有停下来,要么给我缝纫,要么给我做各种各样的小玩意。在月光的注视下,我和妈妈伸展我们的影子,依偎在一起,低声交谈。我回想起黑暗中母亲的身影,似乎我承受得太多太多了。我看不出母亲浑浊的眼睛里是否有一丝淡淡的悲伤,担心着我未来的路。我让佛陀再次见到她。左边那颗不安的心在担心我,念叨着我。
一切都像一场梦。我的记忆被这样的梦锁住了。让我喊——。我独自在夜里漫步,“晚安,妈妈。”只有空房间的回声,没有我母亲的身影。妈妈。我拼命地追赶着,喊着,好像我隐约看见远处站着的那个人,但我追不上。
在漫长的时间长河中,母亲早生时美丽的头发和深深的皱纹一点一点变老,但我忽略了过去,我母亲和我之间的亲密时刻。当我在夜里转过身时,我只是轻轻地瞥了它一眼,然后突然醒来。我妈妈已经安静下来了,因为她累了,所以停止了努力工作。不再告诉我,念叨我,因为已经记不起很多事情了。
轻轻地说晚安,妈妈。关掉昏暗的灯。我抱着瘦瘦的妈妈,哼着童年的摇篮曲。妈妈,你还记得你女儿吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。