当我还是个孩子的时候,我总是喜欢骑在我父亲的背上。现在,我父亲不能抱我了。——题字
父亲的背很温暖。
当我还是个孩子的时候,我的父亲背着我,他粉红色的脸贴在他的背上。我总是感到温暖和舒适。我父亲的那些日子充满了我的起起落落,尽管那时我对生活一无所知。但是到目前为止,我的脑海里总是有一些挥之不去的记忆。
第一次走上街头,我看到父亲的背上有这个市场的繁荣,小贩的叫卖声和讨价还价声,等等。和我的笑声融合在一起,看起来很幽默。
我第一次摔倒时,我父亲背上的那个人大声哭了起来。感受到父亲背上的柔情后,他会意地笑了。
我第一次生病时,减轻了父亲背部的病痛,然后睡着了。
我父亲宽阔的背伴随着我度过了童年的闲暇时光。在那背面,我第一次从一个成年人的高度看到了这个世界上的一切,并且第一次遇见了一些人和事。
父亲的背也很强壮。
随着我年龄的增长,父亲不再支持我了。对于我父亲的背影,我也从仰望变成了仰望。
由于父亲工作的辛苦和忙碌,在现实生活中,当我看到父亲回来时,我似乎真的很欣赏朱自清《背影》中的“我”的感觉。每当我父亲离家去上班时,我看着他的背影,我就感到更加孤独。从零开始看家里的一切,我又被感动了几次。是我父亲的远房告诉我要一个人呆在家里,不要出去跑来跑去,多学习,取得好成绩。当我父亲回到家,他看着他的背影从一个房间走到另一个房间,好像他在告诉我,沉浸在书里,注意工作和休息的结合,不要工作太辛苦。
当我做错事的时候,父亲严肃的脸吓了我一跳,但当我看到他的背影时,我似乎感觉到了他的两面性,他的毅力像座山。通过我父亲的背影,我天真地明白了,背影告诉我不要再举一个例子,纠正我的错误。
………
我父亲的背似乎是我父亲的心脏。他经常和我交谈,并激励我。
当我父亲的背部疼痛时,我也会伸出我的拳头来锤他,保护他的“心”和我的“知心朋友”。
后来,当我父亲老了,我能在那只饱经沧桑的小骆驼背上读到什么?
不管我读什么,我父亲的背影永远不会让我忘记。我从父亲的背上知道的事情总是那么清晰和不可磨灭。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。