由于网上交流的激增,我们对所谓的"现实生活"变得越来越冷漠。我们在网上花了大量的时间,几乎没有时间关心我们的日常生活。渐渐地,我们开始从工作和家庭中分心,而工作和家庭曾经是我们生活的核心。我们完全沉迷于互联网,它在我们的日常生活中扮演着重要的角色,而不是我们的工作和家庭。显然,这种现象产生了一种新的孤独方式,确切地说,是物理上与计算机相连,但精神上与现实生活分离。有一些具体的证据支持我的观点。
随着过度接触互联网,我们许多人实际上过着久坐不动的生活,享受着网上交流带来的快乐。然而,这是一个没有任何真实情感的虚拟世界。只有在现实生活中与他人交流,我们才能真正体验到感人的情感。
另一方面,花在网上的时间减少了我们和家人在一起的机会,导致了与家人的情感隔绝。在某种程度上,这是一种新的隔离方式。
总之,我们应该更加重视这一现象,并采取一些有效措施来扭转这一破坏性趋势。