这是一个学生在日常生活中非常熟悉的话题。这篇文章的优点体现在两个方面:第一,用词相对准确,如温暖、晴朗、凉爽、尼斯、多云、晴朗、寒冷、多风、下雪、下雨等。这些词具体而准确地表达了未来三天的天气状况,使读者相信这一天气预报的准确性,这无疑是本文的亮点。
I .锻炼要求:
假设你是滨海电视台的天气预报员周华,请根据以下提示写一篇天气预报。
二。学生练习:
三。一般性评论:
这篇文章是根据提示写一篇天气预报。这是一个学生在日常生活中非常熟悉的话题。这篇文章的优点体现在两个方面:第一,用词相对准确,如温暖、晴朗、凉爽、尼斯、多云、晴朗、寒冷、多风、下雪、下雨等。这些词具体而准确地表达了未来三天的天气状况,使读者相信这一天气预报的准确性,这无疑是本文的亮点。二是文本结构合理,作者从开头的公式——主语——句子——特定的天气条件入手,给人一种清晰的感觉,清晰的逻辑和连贯的写作。同学们,读完这篇文章后,我想你可以成为电视台的天气预报员(写像天气预报这样的短文对你来说并不难),是吗?