的确,人类需要现实的人,他们在工作中获得很多回报。他对事业的热情和责任感远远超过了他对个人荣誉的追求。然而,他对人民群众的责任感使他没有时间照顾他的个人感情和亲属。袁隆平也不例外。然而,随后的饥荒证实了他的梦想。居里太太的话,像一个芝麻开门的谜语,一下子把我吵醒了。在别人眼里提炼镭的枯燥工作在居里太太眼里很有魅力。一百次失败只是为了一次成功。他们不追求名利,只是为了人类的利益。
的确,人类需要现实的人,他们在工作中获得很多回报。然而,人类也需要梦想者——,他们被自己的职业强烈吸引,既没有闲暇也没有热情去寻求物质利益。
居里夫人《我的信念》
像春天的第一滴露珠,它们悄悄地滋润着世界上的一切。就像夏天的第一缕凉风,它们悄悄地吹散了我们的疲惫。就像秋天的第一片落叶,它们永远贡献着自己的生命。就像冬天的第一缕阳光,它们站在我们身后,温暖着我们。
他们可以是很多人。他们可能是默默无闻的街道清洁工,总是走在灾区第一线的志愿者,努力培养我们的老师,或者坚持追逐梦想的科学研究人员。
袁隆平是其中之一。他来自诚实和坦率。每个人都有“大跃进”。
20世纪80年代,每个人都喝醉了,但只有他一个人醒了。就像半夜独自醒来,无视霓虹灯和谜语,摇摇头,独自叹息。
他的梦想是为世界上所有的人研究高产食物,这样人类就不会再被饥饿折磨。当他还是个孩子的时候,他喜欢接触大自然,喜欢大树,喜欢花,喜欢草。正如他所说,“我看到青山是多么迷人。我认为青山应该是这样的。”他对大自然充满热情。
他对事业的热情和责任感远远超过了他对个人荣誉的追求。也许,他也感到内疚。然而,他对人民群众的责任感使他没有时间照顾他的个人感情和亲属。
在我看来,“一帆风顺”这个词不应该出现在任何成功人士身上。袁隆平也不例外。他女朋友的离去曾经让他心里在诚实和坦率中流血。这让他感到困惑,怀疑他一直信奉的生活规则是否错了。然而,随后的饥荒证实了他的梦想。在与领导聊天时,他提到了一首描述他心情的诗——:“不管刮风还是刮浪,总比在闲庭散步好。”—— 毛泽东
“从事研究的科学家不仅是技术人员,还是一个似乎陶醉于童话和自然风景的孩子。”居里太太的话,像一个芝麻开门的谜语,一下子把我吵醒了。在别人眼里提炼镭的枯燥工作在居里太太眼里很有魅力。在袁隆平?也一样吗
空洞的话语就像美人鱼落下的眼泪。它们总是会变成泡沫。即使它们令人难忘,也应该永远是虚幻的。与其看着泡沫散开,不如一步一步来。
蜘蛛夜复一夜地织网,直到死去。飞蛾日复一日地飞到烛光下。蚯蚓每天蜷曲着身体来疏松土壤,寻找花草他们坚持并采取了行动。一百次失败只是为了一次成功。
然而,在学校里,我看到许多人逃课、打架、去网吧……他们只是在肆意度过短暂的青春。生命短暂,我们不想被载入史册,但为什么不让自己活得更有价值一点呢?
当然,人类需要关注现实并在工作中获得大量回报的人,但人类需要被自己的职业强烈吸引、既无闲暇也无热情去追求物质利益的梦想家。他们不追求名利,只是为了人类的利益。