在六月的第一天,鲜花盛开格外美丽,鸟语花香,因为今天是我们的节日——儿童节。
当第一缕阳光照射到地球上时,我早早来到学校化妆。老师帮我化妆后,所有来自班的学生都拿着小凳子来到操场,像往常一样坐下。我抬头看见二楼三楼挂着“庆祝国际儿童节”的横幅。这时,校长和主任讲话,接着是颁奖仪式。许多学生获得了奖励。看到他们都拿着奖,心里真的很羡慕,并努力为自己赢得接下来的61个奖项。然后,两位主持人兴高采烈地走上舞台主持节目。其中一个节目叫做鼓节。几个孩子跳舞,然后是腰鼓,这是丰宁的一个小特色。他们穿着黄色的衣服,带绒毛夹子的外套,围着毛巾的民族帽。它们在腰骨上以同样的节奏来回跳动。还有一个名为“隐形翅膀”的节目,可爱的孩子们穿着粉色连衣裙和白色长筒袜优雅地跳舞。它真的像一个小天使,拍打着翅膀,带我们进入一个陌生的世界。我记忆最深刻的是六年级一对兄妹唱的《北京东路的日子》。他们用优美的歌词表达了他们将离开他们多年的母校。“一开始,我们都是孩子。最后,我们都渴望成为天使……”这真的感动了我们。我们很快就要和母校告别了。我们可以看到我们对母校的怀念,甚至校园里所有的植物和树木。我们对这一切都很眷恋。接下来,是班《童年的水墨画》朗诵的诗。
几个学生用铿锵有力的声音读出了童年的美好,“就像鸭子刚下水就拍打着翅膀在水中玩耍。一双小手正在触摸海浪。你碰我,我就笑。”我们这些来自班的女孩在后面跳舞,像蓝色和白色的蝴蝶在空中飞舞。它绝对漂亮,就像白天鹅一样。
6月1日是孩子们的天堂。6月1日会让你快乐。6月1日是你的期待。你可以在6月1日充满激情,也可以在6月1日享受家庭生活的幸福。总之,61岁会让你极度兴奋。61是我们的狂欢节。