温柔和温顺是徒劳的;空云就像月桂和兰花。受人钦佩的演员是有福的,但公子是无情的。“我记得几年前我第一次看《红楼梦》的时候,因为书中的人物,除了我们多情的玉兄,给我印象最深的是袭人。这样,我也觉得很奇怪,这让所有人更加惊讶。他们都要问:读完《红楼梦》后,没有仔细记住《十二美人》中的女人,反而总是想着一个女仆,怕自己也受不了宝玉的影响,变得无趣。然而,当时,我真的是这样的。我只是“喜欢”袭卿当一些朋友听说我是这样的时候,他们总是以一种反驳的态度对我说:“袭人太讨厌了,你还是喜欢她,有问题!“甚至有时候我会因为这个和自己争论。简而言之,我被要求“放弃”袭人,并像他们一样讨厌袭人。然而,我一直“固执己见”,从未动摇过。最终,我和我的朋友之间的问题将会消失。事实上,当谈到朋友们厌恶袭卿,的根源时,我也知道并理解——都是因为“高某人”。究其根本原因,当时我们所读到的都是百廿背靠背版本《红楼梦》(当时我还不知道《石头记》的其他版本),在接下来的40个背靠背的赝品中,受“高兄”的“感染”影响很大。老实说,当我反复阅读《百廿》的时候,我也质疑了我之前的想法,并想我之前是否“错怪”了那个“女孩”。但是因为我首先真的爱她,我深深地爱着她,我挣扎了一会儿,后来我不再关注袭卿的“大转变”,只把她当成我的最爱。在接下来的几年里,这种想法保持不变,不管别人对她有多生气。这可能是我的“对妄想和宽容的爱”。直到后来,由于“赤潮”的影响,我也从《红楼梦》开始“研究”自己(但也就是说,自娱自乐)。直到那时,我才逐渐对它有了更深的理解,并了解到它有许多不同的版本,并知道“成高本”的劣质性。这样,我对自己以前的观点和对袭卿,的“爱”更有把握了,我不再“害怕”朋友们的争论。我记得我最初喜欢袭人,只是因为我在书中看到她温柔、贤惠、懂事。我想象着宝玉身边的一切,我总觉得她有点像双儿(金庸先生《鹿鼎记》中的角色)。然而,她比双儿更优秀,因为她不像双儿,那样过分沉溺于对宝玉的“不”,也不做任何她喜欢的事情。后来,读了《石头记》中的“脂砚斋”,我通过字里行间的小字,对袭人的女儿有了更深的了解。在我看来,心里似乎更清楚了,我实际上似乎和她呆了一整天。重读《石头》后,因为我以前对袭卿,的“爱”,我决定不放过书中关于她的话语。我总是一遍又一遍地读它们,包括《纸皮》。
只觉得这个女人读得越多,她就越能看到自己与众不同的地方。她越是仔细“探索”,就越觉得自己不像个女仆。她认为她应该被列为“十二个女人”之一。真遗憾,她不在“十二个女人”之列。当我被“知皮”唤醒,被“告知”袭卿应该是“十二钗领”中的第一个时,我才稍稍松了一口气——,因为她生来就是个丫鬟,并没有真正与“十二钗”联系在一起,但把她放在“领”的顶端也是合适的。她应该是谁?再想想袭卿书中的各种行为。套用“肥砚”的话,他说:“爱煞!爱煞,真让人爱煞也!我只想对“皮”说一句话:我配得上这个女人的陪伴,而夫复何正在乞求幸福!如果还有人听不懂我的话,让我仔细回忆一下袭卿的各种事情,你还记得“枫糖浆茶”和“酥油奶酪”这两个词吗,尤其是葬礼,旁边那个擅长吃袭卿菜的李嫫嫫女孩是什么态度?那么袭卿是如何在自己和他人之间进行调解的呢?——她只是说虽然她喜欢吃那些东西,但她不敢吃,因为她之前肚子太大了。之后,她请宝玉为她剥栗子,并透露了这件事。恐怕宝玉又像“枫糖浆茶”了。盛怒之下,她扔下一样东西去打扰贾的母亲。”脂砚斋在这里批评说:通部袭人是一样的,有点好。可以说,袭卿的气质在下面的文章中仍然是那么的温柔和流畅,不像“高某人”的“续”!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。