好书伴我成长作文600字五年级(好书伴我成长作文700字)
《红楼梦》讲述了一个家庭的兴衰,反映了一个王朝的历史故事。英雄贾宝玉,因有妇人入宫,成了皇帝的宠臣,家道兴旺,天天吟诗作乐,只有薛宝钗、林黛玉两个提起。林黛玉生性多疑多愁善感,贾宝玉却喜欢她。身体虚弱,祖上不喜欢她,就骗贾宝玉娶了薛宝钗。贾宝玉揭开Xi帕时,发现不是林黛玉,而是林黛玉死得匆忙,伤心欲绝。她成了一名僧侣。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,因为书籍可以改变一个人的思想、行为甚至命运。
我读了很多书,我最喜欢的书是曹雪芹写的《红楼梦》。我记得我妈妈第一次给我买了《红楼梦》,我打开的时候不想看这么厚的书。在妈妈的指导下,我打开扉页,看到了里面的故事。我的兴趣大大增加了,我津津有味地一页一页地读着。《红楼梦》讲述了一个家庭的兴衰,反映了一个王朝的历史故事。英雄贾宝玉,因有妇人入宫,成了皇帝的宠臣,家道兴旺,天天吟诗作乐,只有薛宝钗、林黛玉两个提起。林黛玉生性多疑多愁善感,贾宝玉却喜欢她。身体虚弱,祖上不喜欢她,就骗贾宝玉娶了薛宝钗。贾宝玉揭开Xi帕时,发现不是林黛玉,而是林黛玉死得匆忙,伤心欲绝。她成了一名僧侣。在第一次略读中,我时而快乐,时而悲伤,时而愤怒,时而充满情感。
当我理解了故事的背景并再次深入阅读时,我会边读边画好单词和句子,品味作者独特的写作和独特的想法,我甚至可以在经典的地方继续这个故事。读完之后,你可以写下你的感受。你可以永远以新的方式阅读它,永远不要厌倦阅读它,并从里面精彩的片段中学习。我经常想象作者是什么样的人。会有什么样的生活经历?你为什么要写这个故事?
好书伴随我成长。读一本好书不仅能获得更多的知识,给大脑充电,还能提高判断问题和克服困难的能力。读一本好书就像喝一杯有趣的绿茶,也像喝一杯回味悠长的陈年葡萄酒!
书籍就像一片深邃的海洋,等待着我去发现和探索,让我从书中获得智慧和乐趣!我爱你,书!