《红楼梦》是我们系的四大杰作之一,也是超越时空的杰作。《红楼梦》讲述了曹雪芹一个强大的家族从繁荣走向衰落的故事。贾宝玉是这个大家庭的财富,祖先是最受宠爱的。林黛玉是一位温柔美丽的年轻女士,但她的身体很虚弱,并不令人震惊。正因为如此,贾宝玉和林黛玉不能结婚,正因为如此,林黛玉不能忍受生病和死于抑郁症。尤二姐贪图虚荣,娶了贾琏为妻。然而,她却引起了贾府大师的不满和愤慨。她最终被驱逐出大观园,因病去世。
《红楼梦》是我们系的四大杰作之一,也是超越时空的杰作。作者曹雪芹是一个传奇人物。《红楼梦》讲述了曹雪芹一个强大的家族从繁荣走向衰落的故事。故事中的故事很吸引人,故事中的人物一个接一个地被刻画得栩栩如生。
贾宝玉是这个大家庭的财富,祖先是最受宠爱的。林黛玉是一位温柔美丽的年轻女士,但她的身体很虚弱,并不令人震惊。正因为如此,贾宝玉和林黛玉不能结婚,正因为如此,林黛玉不能忍受生病和死于抑郁症。看到他们真诚的爱,我为他们深深叹息。
我也认为尤二姐和尤三姐的故事很精彩。尤二姐贪图虚荣,娶了贾琏为妻。然而,他被狡猾、奸诈和无情的王熙凤逼死,甚至他的死也没有墓碑。尤三姐愿意用宝贵的生命来证明自己的清白。两者形成鲜明对比,衬托出故事更加精彩。
然而,这部小说中我最喜欢的是晴雯。她才华出众,外表出众,敢爱敢恨,性格率直,争吵激烈,以毒攻毒。她真是女性中的英雄。然而,她却引起了贾府大师的不满和愤慨。她最终被驱逐出大观园,因病去世。我不禁流下了眼泪。
通过阅读《红楼梦》,我对古代封建社会的大家庭有了一定的了解,对生活在古代封建社会大家庭中的人们感到悲哀和不耐烦。