书中的人物刻画得惟妙惟肖:多愁善感的林黛玉,追求完美的贾宝玉,暴躁的王熙凤,心胸宽广的薛宝钗,尤其是林黛玉和贾宝玉,深深地扎根于人们的心中,可以研究一辈子。与书中的另一个英雄贾宝玉,相比,虽然他不是一个女孩,但他也是如此的娇嫩。当宝玉得知自己无法帮助他们时,他非常震惊。与另外两个人相比,薛宝钗的宽广和开放的胸怀无疑使人钦佩他。另一方面,无情的王熙凤恰恰相反。
我读了中国四大名著之一《红楼梦》。书中的人物刻画得惟妙惟肖:多愁善感的林黛玉,追求完美的贾宝玉,暴躁的王熙凤,心胸宽广的薛宝钗,尤其是林黛玉和贾宝玉,深深地扎根于人们的心中,可以研究一辈子。
《林妹妹从天而降》每当我读到多愁善感的黛玉,我就忍不住哭了。那一定是“我的心比我的工作更重要,我的病和西子赢得三分一样糟糕”。她让我感受到无与伦比的爱。她,不管是她离别的仇恨,她悲伤的过去,还是枯萎的植物,季节的变化。她会悲伤地哭泣。也许她真的喜欢书上写的绛珠草,来到这个世界是为了“回报眼泪”。她真的向人们展示了水一样的温柔。她只能为世界上所有的丑陋和尴尬偷偷流泪,这让人们觉得她有点“胆小”。当然,这个词不太适合她。啊,黛玉真的让我又爱又恨!
与书中的另一个英雄贾宝玉,相比,虽然他不是一个女孩,但他也是如此的娇嫩。他几乎和那些聪明漂亮的女孩一样。宝玉讨厌男人比女人优越的想法。他对丫环没有歧视,相反,他会站出来保护他们,爱他们。当宝玉得知自己无法帮助他们时,他非常震惊。当他失去迎春、文清和黛玉,时,他比任何人都更想拯救这一切,但他追求完美,追求独立之美!内在美和行为美在他身上放射出一种别人没有的美。他不是女人,但他更像一个愿意拯救那些女人的“美丽”的战士。与另外两个人相比,薛宝钗的宽广和开放的胸怀无疑使人钦佩他。另一方面,无情的王熙凤恰恰相反。他心胸狭窄、贪婪、挑衅,让人憎恶。
《红楼梦》,真正无愧于四大经典之一,包含了真正的经典。它对情节的描述扣人心弦,刻画细致入微。这些角色如此逼真,无论谁看着他们,他们都会像我一样喜欢他们!