《红楼》里有十二个金钗,黛玉温柔多情,宝钗识书识礼,探春气氛稳重,湘云自然可亲他们真的有自己的风采,让人们无限着迷,让他们坠入爱河。但对我来说,她们就更颓然了,只是柔弱的女人就像宝玉口中的水,而冯却是我最佩服的。
妈妈说:“女孩子应该像林黛玉,天真无邪的女孩子,柔弱的柳树。”爸爸说:“像薛宝钗这样的女孩子,应该互相教导,保持安静。”我说:“姑娘们,王力可凤姐,要独立,不要让眉毛。”凤姐口齿伶俐,赢得了贾夫人、王夫人的欢心,赢得了宝玉等的欢心,又赢得了嬷嬷、丫头的敬畏。她很年轻,但只认得几个字。庞大的荣郭芙自上而下都被她照顾着。虽然她贪财,利用权力,但她狡猾又嫉妒,但她并不掩饰自己的缺点。她的才能完全比得上嘉福的男人,没有他们,嘉福早就倒下了。因此,我们应该向王熙凤学习,做一个独立自主的女孩。
然而,可悲的是,我们总是喜欢说“每个成功的男人背后都有一个默默支持他的女人”,好像“成功”这个词只属于男人,但我们不知道女人渴望事业上的成功。从世界的角度来看,青少年应该旅行,旅行和追求,就像一个女人应该为她的姻亲服务,照顾她的孩子,洗衣服和做饭,每天等待他的归来。最好是变成一块王宓石,在悬崖上站很长时间。你几乎不知道女孩们有自己珍贵的梦想要实现。
我想起旧社会的一个女人,为了赢得男人的欣赏,她煞费苦心地把脚包在三寸金莲里。我记得有多少妇女的青春被埋葬在崇高的贞节牌坊里。我想起善良勤劳的祥林嫂,她孤独地死去,甚至没有留下她的真名。在封建社会,妇女总是被压迫得最厉害。他们不愿意抵制这样一个男性主导的社会。
但是在当今男女平等的社会中,女性可以自立和独立。我们不能只是化妆,而是为自己、为家、为国家而奋斗,实现自己的价值。因为面子和美貌只能暂时取悦他人,所以实力和才华是最后的选择。
你在《红海行动》中看不到枭龙突击队的女队员。她在枪林弹雨中接近敌人,没有恐惧;我没有看到科学研究员涂有友。她带领团队克服困难,开发了一种新的抗疟疾药物青蒿素;你看不到中国作家龙应台。她出版书籍,发表演讲,并成为一名官员。她曾经刮过一次“龙卷风”;你看不到喜剧演员贾玲,他敢于闯荡,成为喜剧舞台上最有才华的女汉子。她们都是女性英雄,在自己的领域取得了巨大的成就,赢得了大家的尊重。
美丽应该是自力更生的,我们绝不能低估自己。