竹笋在我们的生活中很常见,许多人喜欢吃竹笋。在5月1日国际劳动节,我的父母带我上山“拍摄”竹笋。我们全副武装后,就上山了。竹笋穿着毛绒绿色的衣服,上面有两片绿叶,像两条辫子。我立即开始把它拉起来。回到家,我的手被山上的荆棘抓伤了几次。我一直期待着“五一”国际劳动节终于来了。这个五一节,我不仅学会了采茶,还享受了这个美丽的茶园带给人们的喜悦和收获。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
竹笋在我们的生活中很常见,许多人喜欢吃竹笋。但是你知道竹笋是怎么来的吗?你必须说,“蔬菜市场没有吗?”别担心,你们都错了。在5月1日国际劳动节,我的父母带我上山“拍摄”竹笋。
当我早上起床的时候,我看起来很懒,起不来了。当爸爸看到它时,他建议我们一家人去房子后面的山上“打”竹笋。平时我最喜欢竹笋。听到这个消息我非常高兴,我立刻振作起来。
我们全副武装后,就上山了。我们在树枝和荆棘间穿梭,四处钻孔,寻找和竹林在一起的地方。这是,“来吧,来吧!”一个声音吓了我一跳。仔细听着,哦!是我妈妈。“怎么了?”爸爸和我边跑边问。看,哇!许多竹笋!竹笋穿着毛绒绿色的衣服,上面有两片绿叶,像两条辫子。新鲜的竹笋像淘气的小娃娃一样成群结队地从地里冒出来。我立即开始把它拉起来。我父亲很快问我,“你知道怎么拉它吗?”“这不容易!”我说着拔出了竹笋,但我没有拔出,而是坐在地上。爸爸皱起眉头。“你总是认为自己是对的。”“那你怎么把它拔出来?”我困惑地问道。“你怎么能这样?你必须慢慢压下竹笋,然后再拔出来。你明白吗?”“我明白了!”在爸爸的指导下,我们很快拿出了一个小篮子。
回到家,我的手被山上的荆棘抓伤了几次。吃着美味的竹笋,我觉得比以前好吃多了,因为这是我自己的劳动收入
多么快乐的一天啊!
我一直期待着“五一”国际劳动节终于来了。
一大早,我兴奋得睡不着觉。因为这个长假,我的家人会去我奶奶家,这样我就可以尽情玩耍了。一路上,我不忍心欣赏美丽的风景,只想飞到奶奶家。当车停在奶奶的院子门口时,我透过窗户看到许多人正在茶园里采茶。哦,春天也是茶叶收获的季节!
茶园是绿色的,一排排,从远处看像是一层绿色的地毯,微风吹过,一股清香沁人心脾,令人陶醉,不时传出采茶者的笑声。
这个五一节,我不仅学会了采茶,还享受了这个美丽的茶园带给人们的喜悦和收获。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。