我们在汪伯伯吃了午饭。下午,汪伯伯带我们去挖竹笋,并带着一些挖竹笋的特殊工具出发了。汪伯伯家对面有一片郁郁葱葱的山林。汪伯伯悲伤地看着我,教我如何挖掘。告诉我,已经出土的竹笋是不能吃的。他们被用来种植竹子。晚餐时,有新鲜竹笋、豌豆、培根丁和经典的油焖竹笋。夜幕降临时,我们告别了汪伯伯,回家了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
向乡下进军!当汽车在路上行驶时,一股混合着泥土气息的新鲜空气扑面而来,大地充满了生机。一路上,我哼着小曲,像一只从笼子里出来的小鸟,兴奋地大喊大叫。田园风光真令人向往。到达九华乡,这里是如此的独特,如此的悠闲,错落有致的农舍,白色的墙壁,灰色的瓷砖,像是水墨画。
在田野里,环顾四周,你可以看到所有嫩绿色的小麦幼苗,山坡上的竹笋正争先恐后地从土壤中冒出来。农舍里的一只大狗会不经意地走过来迎接你,在你面前摇摇头摆尾,友好而温柔地吠叫。在房间前面,主人还建了一个瓜架,或者种上黄瓜或丝瓜春风轻轻地吹着,田园风光真的像一幅画卷在我们面前缓缓展开。我们在汪伯伯吃了午饭。下午,汪伯伯带我们去挖竹笋,并带着一些挖竹笋的特殊工具出发了。汪伯伯家对面有一片郁郁葱葱的山林。我们走了很长一段路到了山上,看到了一片茂密的竹林。我从左向右挖。起初,我不会挖竹笋,树叶在风中沙沙作响,好像在嘲笑我。汪伯伯悲伤地看着我,教我如何挖掘。告诉我,已经出土的竹笋是不能吃的。他们被用来种植竹子。如果你想挖,就挖藏在土里的竹笋。果然,没过多久,我终于挖出了竹笋,它像一座小宝塔一样尖,似乎在对我微笑。高兴地喊道。汪伯伯也表扬了我!我知道如何挖竹笋,然后我挖了几个竹笋一个接一个。好事多磨。竹篮满了。我心里非常兴奋。挖竹笋给了我信心,我们把大竹篮带回家。
我心想:晚上的竹笋一定很美味,因为它们是我劳动的成果。晚餐时,有新鲜竹笋、豌豆、培根丁和经典的油焖竹笋。多棒的晚餐啊!夜幕降临时,我们告别了汪伯伯,回家了。九华的田园风光、村庄、田野、山川和溪流就像一幅画和一首诗。坐在车里,我感到非常安静!大自然是多么美丽啊!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。