请写一篇作文,题目是“让_ _ _ _ _ _”充满味道。
要求:(1)写作前完成题目,增刊内容不得超过5个字;(2)选择自己的风格(诗歌除外)并决定自己的构思;(3)用标准汉字,语书写,不少于600字;(4)不允许剽窃或抄袭;(5)正文中不得出现真实姓名、学校名称或地名。
[主题考试构想]
这是一篇半命题作文。应该仔细考虑内容,使文章更新颖,更容易写。填写的单词应该关注生活和学习。因此,填写的单词可以是生活和学习。它可以是表示地点的词:家、学校圈、班级等。可以是特定的东西,如书籍、雨伞等。可以是情感词汇:爱、幸福等。这样,根据词语来填充的构思就可以了。“品味”需要通过经验获得。它是情感表达的目的地,甚至是主题的体现。
[概念材料选择]
填写的单词是主题的关键,也是“品味”的来源。这样的作品可以用叙事或叙事散文或抒情散文来写。例如,如果“爱”这个词被填进去,人们可以从描述父母在家关心自己的小生活中体会到“温暖和幸福”的滋味。例如,在学校,你可以通过描述你从老师和同学那里得到无私帮助的典型事件,感受到同学和老师的爱和关怀。
[写作技巧]
可以采用“小见大”的写作方法,进行详细的描述和对比。在表达上,应采用多种表达方式来突出内容和主题。同时,要注意叙述的细节和简洁,使文章轻松。还应注意语言的生动性和修辞的恰当使用,如隐喻、拟人和排比。
[的例子]
让家充满味道
家的味道是幸福的味道,爱情的味道,幸福的味道我已经住了12年的家,充满了我无法忘记的各种风味。直到现在,我仍然喜欢家的强烈味道。
那是一个寒冷的冬天。半夜,我突然发烧了,而且一直在发烧。当时是39度和8度。我父亲背着我去了医院,因为他很担心,所以他没来得及穿上更多的衣服,也没来得及穿上外套和裤子。冬天的夜晚非常寒冷。我家离我坐公共汽车的地方仍然很近。这条小路仍然让我感觉很远,因为寒风让我颤抖,虽然我父亲穿得很薄,但他一句冷话都不说。坐在我旁边的母亲也非常着急,不停地安慰我说:"郝浩,不要害怕,我们很快就会到医院的。"我妈妈怕我冷,脱下外套给我穿上。我的眼睛是湿润的,虽然我的身体是冷的,但是心里它是热的。我想我长大后一定要对我的父母更好,来报答他们多年来对我的爱!过了一会儿,我们到了医院,我妈妈在看着我,我爸爸跑来跑去,登记付款和吃药。直到我躺在病床上,失去液体和发烧几乎平息,他们才在椅子上睡着。
家的味道一直弥漫在我的家里。我习惯了这种味道,并学会了播种。
一天,我妈妈坐在电脑旁为我打一篇文章。打字时,她不自觉地睡着了。这时,我想起了妈妈平时对我的爱和关心。当我睡觉时,妈妈给我盖被子。我妈妈关心我,我也关心她!因此,我赶紧拿起床上的被子给妈妈盖上。我似乎成了一个“母亲”,给“儿子”一点关怀,一点关怀,我心里很高兴!过了一会儿,妈妈醒了,兴奋地对我说:"谢谢你,我的好儿子!"我看着妈妈,妈妈看着我。我们都笑了,因为我们都闻到了家的味道。就像糖一样,又甜又甜。
在我的记忆中,我的家总是充满温暖和甜蜜的味道。正是这种味道让我健康快乐地成长。