人生中的一次性入学考试即将来临。在校园明亮的教室里,总有一个15或16岁的男孩拿着一本书。他复习时既坚定又紧张。他的眼睛闪耀着决心的光芒,他的表情是如此的坚定。是的,这个小男孩就是我。
然而,三年前,我并不是一个冷静和安详的评论家。因为那次挫折,我改变了自己。
小学毕业后,我走进了初中的大门,因为我的头脑有点聪明,所以我的成绩还不错。我不用费多大力气就能取得比别人更高的分数。因此,我继续恶作剧,并侥幸逃脱,依靠法宝“认为战无不胜”。
一天,老师对我说,“几天后将有一场数学竞赛。你应该好好复习,努力找个好地方。”当我听到这些,我微笑着点头表示同意老师的意见,心里,但对此嗤之以鼻:切,我还需要复习什么?以我的智力,谁能超过我?这个大奖一定是属于我的。再次和老师告别后,我立即冲到篮球场,开心地打篮球,留下老师的话。当其他人试图复习材料时,我在做与比赛无关的其他事情。
然而,比赛日很快就到了。当我在家的时候,我很随意地翻着比赛材料。我只是看了几遍,发现了一些难题。我觉得这几乎是一样的。
然而,第二天,我刚刚到达比赛场地。试卷一分发出去,我就像被打了一拳,然后被砍了下来,盖了起来。不管试题有多难,我都没见过很多,只是因为试卷上有数学符号。我拿着笔,做了几个难题。虽然试卷上有很大的空白,但我仍然很高兴我所做的题完全正确。我想,我做不到这个话题,别人肯定做不到。我放下笔,自信地交上我的论文,走出了门。
周一,学校举行了数学竞赛颁奖仪式。我坐在观众中,笑着,等待着大奖以及随之而来的赞扬和掌声。不幸的是,最终,我的名字甚至没有出现在三等奖中。我低下头,沮丧、沮丧和怨恨地走出会场。你不是一直都是上帝的宠儿吗?这次发生了什么?我心中的困惑无法长久解决。
当我逐渐被这种挫折压垮时,老师告诉我,“生活中有两种悲剧,一种是充满野心,另一种是充满绝望。”听完这些,我突然意识到,是的,我现在正从一个悲剧进入走向另一个悲剧。
从那时起,我开始慢慢改变自己,成为一个不贬低自己或变得自负的人。我感谢这次挫折,因为它让我成为了一个更好的人。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。