自从进入高中,我似乎一直没有流泪。人大,当然不能像以前那样轻易哭泣。然而,那一次,我哭了。
那是我高中的第一年。我打算上五年级的钢琴课。我每天都努力练习,仔细记住乐谱,一遍又一遍地弹奏,力求完美。
最后,在我拿到成绩的那天,我怀着紧张的心情来到考场,想象着我拿到五年级证书的情景。
当我的名字被叫到时,我满怀信心地走进考场,开始演奏。一首优美的旋律从我的手指间飞出,回荡在小房间里正当我陶醉在美妙的音乐中时,一件意想不到的事情发生了——我脚下的踏板是空的,一时间,我的手指也陷入了混乱。无奈,在老师的叹息中,我慢慢走出了琴房。
我的努力没有产生结果,我不知道我的自信去了哪里。
当我到家时,我扔掉了练习的乐谱,撕毁了练习钢琴的计划,独自坐在房间里发呆。这时,一双有力的大手搭在我的肩膀上。我转过头,看见父亲站在我身边,朝我微笑。“爸爸,我没用吗?”我低声说,“儿子,这只是一个偶然的错误。你没有错,但你的错误是在“事故”后抛弃自己。我父亲叫我去弹钢琴,说:“来吧,让我也享受我女儿的音乐。”我打开盖子,开始玩。我不知道为什么,此时此刻,表演如此轻松流畅。歌曲播放后,——父亲鼓掌。我笑了,但眼泪还是忍不住流了下来。
我从没想过父亲会在我最难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折。我记忆中的父亲通常回家早,回来晚,我从来没有见过他的一面。我曾经认为我的父亲从来不关心我,也没有伤害过我,但是我真的没想到我的父亲会这么善良。有些人说他的爱很深,我当时就意识到了。
在未来的日子里,不管遇到什么困难和挫折,我都鼓起勇气,重新开始。
那一次,我哭了,不是因为偶然的错误,而是因为我父亲的掌声,因为掌声充满了他对我的鼓励和希望,因为掌声告诉我,成功的催化剂不是失败后的沮丧,而是重新开始的勇气。
那一次,我哭了,泪水冲走了我心中的委屈,让我真正明白了生活的意义,教会了我如何面对生活中的挫折,并鼓励我重拾信心。
那一次,我哭了,被父亲的爱感动了。爸爸,我真的爱你。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。