《平凡的世界》,一本普通而真实的书,只是黄土高原上双水村的一个小村庄。没有惊天动地的杀戮。它只是在无声的诉说中诉说着和谐的亲情。没有激动人心的情节。它只是讲述了那个时代和环境中普通人在普通世界中的普通而特殊的生活。没有充满活力的爱的庄严誓言。我只是用陕北的风情慢慢介绍各种爱情。读完《平凡的世界》,我有600个字。《平凡的世界》充满了熟悉的情节,如双水村, 垭子口, 黄源县,和那些坑。一个温暖的时刻袭来,几乎温暖了我们的心。它描绘的是深深的爱,对土地、伙伴、家庭、友谊、爱情和生命的追求和希望。
它描绘了一个爱的篇章,对家庭纽带的爱,少安和他的父亲:当他被县初中录取,排名第三,他的父亲在他面前哭了。他第一次看到他强壮的父亲在他面前哭泣,他自己也哭了。是的,他将永远告别学校的大门。他是多么不情愿。他理解父亲的痛苦——他父亲不想毁了他的未来。也许,在我们的印象中,父亲永远是高大强壮的象征,谁能理解那微笑背后的艰辛和无助?但是少安知道他为这个家庭牺牲了太多太多。他日夜忙碌。他是一个多么有感情和正直的人啊!还有兰香修女与少平和少安的兄妹友谊。在一个普通的环境中,一个混乱的家庭变得富有仅仅是因为相互支持的家庭纽带。
正如史铁生所说,生命的意义在于你在这个过程中创造美丽和辉煌的能力,而生命的价值在于你冷静而激动地欣赏这个过程的美丽和悲剧的能力。
梦让你沉醉,距离变成快乐;追求丰富了你。失败和成功是相伴而来的。当生活以美的形式证明它的价值时,幸福就是享受,痛苦就是享受。