“一口咬定青山不放松,立根原在破岩。一千次打击仍然很猛烈,但是来自任尔东西南部的北风仍然很强。”这首永恒的绝句充分体现了竹子的忠诚和不屈的精神。是的,暴风雨来临时,只有竹子能比别人更聪明。
我记得一年前的国庆节,我去了蜀的南竹海旅游。那是一个阳光明媚的日子。我抬起头,透过竹叶之间的缝隙不断看到阳光,仿佛这是上帝的祝福。尽管许多竹子上都刻有“某某来此参观”的字样,但这些并不足以用钢铁般的意志玷污竹子的灵魂。
傍晚,狂风怒吼,电闪雷鸣,吓得我缩进被窝里,豆大的雨珠像一把利剑,疯狂的直刺向无边的大地第二天一大早,经过大雨的洗礼,地上的野花大多低头弯腰,只有竹子,还站在原地,雨水把它冲走了灰尘,更加神清气爽了!
我又往前走了。突然,一片金色的竹林映入我的眼帘,随风轻轻摇曳,发出“沙沙”的声音。它看起来很优雅,但它无意向任何人屈服。这时,我不禁想起一首诗:“别以为雪会低头。当红色的太阳回来时,你会奔向天空。墨刀的土壤被埋在一个很短的部分。当绿色的尖端暴露出来时,它将穿透天空。”凭借忍耐力,这是通往成功的唯一捷径。
是的。竹叶是一年四季都很轻,精致和常青的。尽管有各种各样的柔情,他们永远不会打动别人或欺负别人。只有谦虚才能让竹子骄傲。你已经学会坚强和忍耐。你应该对我们的灵魂有一个鸟瞰,但你仍然默默地支撑着这个世界。
“一节接一节,千枝救千叶;我不会开花,也不会惊动蜜蜂或蝴蝶。”虽然你孤独了几千年,但你创造了这片广阔的竹海。我穿着绿色衣服,忍不住加快了脚步。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。