每个人都知道张海迪的故事。今天我给你讲一个关于张海迪热爱生活的故事。
1991年,在接受癌症手术后,张海迪继续以不屈不挠的精神与命运抗争。她开始作为研究生课程学习哲学。经过不懈努力,她写了论文《文化哲学视野里的残疾人问题》。1993年,她通过了吉林大学哲学系的研究生课程考试,通过了论文答辩,并被授予硕士学位。张海迪用自己的勇气证明了生命的力量。就像她所说的,像所有下定决心的人一样,我认为努力探索本身就是真正的幸福。本着克服自身障碍的精神,她为残疾人进入开辟了一条了解海洋的道路。
这些年来,张海迪也做了很多社会工作。她的演讲和演唱鼓舞了无数青少年取得进步。她还经常去福利院、特殊教育学校、残疾家庭,看望老人和残疾儿童,给他们礼物和温暖。近年来,她在农村的一个村庄建了一所小学,帮助贫困和残疾儿童治病和读书。她还向灾区和儿童捐赠了6万多元。她还积极参加残疾人事业的各种工作和活动,呼吁全社会支持残疾人事业,关心和帮助残疾人,鼓励他们自力更生,为残疾人事业的各种工作和活动以及残疾人事业的发展做出突出贡献。