凉风吹来,顶部的竹叶随风摇摆,发出悦耳的声音。当风很大时,声音充满激情,竹枝上下摆动。但它不能被包围或锁住。竹子的美不仅在于它的形状,还在于它令人信服的生命力。在寒冷的冬天,当所有的植物都向寒冷屈服时,竹子仍在与风搏斗,并在雪中寻找活力。它穿过霜和雪而不枯萎,持续四个小时而不枯萎。
他坚持说青山不会放松,立根原在一块破碎的岩石中。打一千下仍然很难。风从东到西,从北到南吹在任儿阅读郑燮《竹石》,我的心反映了竹林的故乡
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇没有看见竹林,这时他听到一个清晰而甜美的声音从远处传来。循着声音,我看到几根树枝从森林的里面向外晃动,在竹林的天空中来到山脚下,向山上望去,竹林是一片绿色,像一个绿色的屏障,覆盖了半个天空。它也像一朵云漂浮在山的腰部,在空气中慢慢漂浮,起伏摇晃,让人陶醉在这宁静的山林中。听着竹子优美的声音,踩着柔软的落叶,我走进森林,偶然发现这绿色的竹子是静态和动态水墨的结合。凉风吹来,顶部的竹叶随风摇摆,发出悦耳的声音。当风很大时,声音充满激情,竹枝上下摆动。当风低的时候,声音低,竹枝摇晃。竹叶有风的大小,有时会奏出催人奋进的歌曲,有时会奏出庄重典雅的古典音乐,让人心旷神怡。而底部的竹竿笔直挺立,树木笔直地指向站在这片沃土上的云霄和如士兵镇,给人一种庄严肃穆的感觉。随风摇曳的竹枝和直立的竹竿相结合,给人们带来了一幅美丽的风景画。在这美丽的风景如天堂,它怎么可能不令人向往呢?
这个竹林是如此的华丽而不可穿透,仿佛环绕着流出的翡翠色,锁住了清脆的竹声。但它不能被包围或锁住。清晰动人的声音在我心中回荡了很久。
竹子的美不仅在于它的形状,还在于它令人信服的生命力。
家乡的竹子生命力很强。在温暖的春天,当世界上所有的东西都开始发芽生长时,森林里的竹笋就会破土而出。在炎热的夏天,当娇嫩的花草被强风和暴雨摧毁时,竹子在风雨中傲然挺立,从不弯腰。秋天,当树叶落下时凋零,竹林仍然充满活力。在寒冷的冬天,当所有的植物都向寒冷屈服时,竹子仍在与风搏斗,并在雪中寻找活力。
我家乡的竹子有自强不息的精神。它穿过霜和雪而不枯萎,持续四个小时而不枯萎。这种不屈不挠的精神不正是我们所有人都必须具备的吗?我喜欢我家乡的竹子,正因为如此!
竹子在我的家乡,我的最爱!