竹子被称为四君子之一的“梅朱兰居”,和三友之一的“宋竹梅”。
我记得小时候,我的院子里有一片竹子。当我每年回到家乡时,我都能看到绿色。我在想,竹子年轻吗?后来,我知道竹子会不断生长,所以一些黄色的竹子会被制成竹竿。竹竿很有用。它们可以用作乐器、手工艺品、装饰品、竹床等。当他们小的时候,一些孩子玩完整的竹竿。
“已经确定,青山不放松,而树根就在破碎的岩石中。它仍然是艰难的,它将是北方和南方。”古人对竹子赞不绝口。
竹子不仅在性格和精神上值得称赞,而且非常有用。
竹叶可以治疗眼睛疼痛、失眠和中风。"竹叶粥治疗老人风热、目赤头痛,视而不见."竹根入药,具有清热除烦的功效。“竹根煮汁,除烦热外,泻丹石发热口渴。苦竹根主治心肺五脏热气。”竹青是一种清凉去火的中药。竹叶心,提取竹叶心最白最嫩的部分,可治疗轻度腹泻。
因此,竹子充满了宝藏。
竹子,我喜欢你,喜欢你绿色的外表,喜欢你用途广泛,喜欢你高尚的品德,喜欢你低调的做事方式。