有些人喜欢花的美丽,而另一些人喜欢柳树的优美外表。然而,我喜欢华丽优雅的珠子。
竹子既不像花那样娇艳,也不像柳那样婀娜,但它有自己独特的魅力,充满了绿色的生命。如果是竹林,它有天然氧吧的美称。竹子一年四季都能看到它生机勃勃的景象,它的身体苗条而英俊。高贵而优雅,在微风下,就像一个年轻的女孩在跳舞,一个绿色的精灵在风中摇摆。
去年暑假,我和爸爸一起去白云山旅游。在竹林风景区,父亲向我介绍了竹子的功能和优点。竹子的生命非常宝贵。它无私地奉献给自然和人类。它精致的竹荪可以用来做美味的食物。绿色的竹叶可以作为大熊猫的美味食物。竹子还可以制作竹器和竹筏。
听了父亲的话,我不仅想起了许多为祖国的繁荣昌盛做出无私贡献的祖国建设者,还再次问父亲,竹子有没有什么精神可以让我学习?我父亲回答说,不管它生长在什么样的气候和环境中,它饱经风霜的身体仍然没有改变,它以风和雪为荣,它永远不会弯曲。
这时,我深深陷入了沉思。我一定要努力学习竹子的优秀品质,努力学习,成为建设祖国的优秀人才。