它被誉为“梅兰竹菊"四君子之一,梅松竹".三友之一”中国是竹子的故乡。在世界上60余属1100余种竹子中,中国有37属近500种。在几千年的漫长发展历史中,竹子与人们的生活息息相关,与灿烂的古代文化艺术有着不可分割的联系,形成了中国独特的竹文化。中国古今文人墨客中有许多人对竹子情有独钟。一年夏天,有一场10级的台风。春雨过后,竹笋破土而出,直指天空。
竹子也叫竹子。竹子在生活中非常常见,是森林资源之一。它被誉为“梅兰竹菊"四君子之一,梅松竹".三友之一”
中国是竹子的故乡。竹子资源丰富,种类繁多。在世界上60余属1100余种竹子中,中国有37属近500种。
在几千年的漫长发展历史中,竹子与人们的生活息息相关,与灿烂的古代文化艺术有着不可分割的联系,形成了中国独特的竹文化。中国古今文人墨客中有许多人对竹子情有独钟。早在东晋时,就有陶渊明说:“桑葚竹影垂挂,粟为戏。”到了唐代,在杜甫,绿竹半含鞘时,新芽才出墙。到宋代王安石“竹织毛义石根,竹茎散于见前村"
我家乡的房子前面也有几棵竹子。每次我看到她,她都穿着绿色的裙子,直挺挺地站在那里。她有松树挺拔的竹竿,柳树的枝叶,梅花在风霜雨雪中笑的坚强性格,以及文静、优雅、谦虚进取、意气风发、乐于奉献的美德。
”青山一口咬定不放松,立根原就在那块破岩石上。数以千计的工厂和数以千计的打击仍然很猛烈,但来自任尔东西南部的北风仍然强劲。”这句流传千古的名言,可以说充分表达了竹子不屈不挠的精神。一年夏天,有一场10级的台风。那时,我想:在这样的大风中,我家乡外面的竹子会被它们折断吗?在这样的台风下,她能坚定地站起来吗?她会为此伤心吗?台风过后一周,我回到了我的家乡。事实上,他们无法抵抗台风的强大力量,但令我惊讶的是,他们只是弯下腰,没有受伤。竹子的生命力是顽强的。她能坚持不懈地在逆境中生存。在台风的第二年,当我再次去看她时,她穿上绿色的衣服站在我面前。
尽管他常年遭受风、霜、雪和雨的折磨,但她总是“坚持青山",毫无怨言、毫无遗憾地献身于此”。竹子朝气蓬勃,生机勃勃,生机勃勃。当春风还没有融化冬天所有残留的寒冷时,新的竹笋悄悄地在地上发芽了。春雨过后,竹笋破土而出,直指天空。所谓“清明一尺,谷雨一尺”是她青春活力的写照。当春风拂去层层笋衣时,她看起来像一个活泼的小女孩,挺立在美丽的春光中。盛夏时,她伸开长长的手臂,摇一片浓郁的绿色薄纱,在微风中起舞,吉奥娜多姿多彩。当夏天的炎热过去了,寒冷过去了,她仍然是绿色的,笑着看着风中的霜、雪和雨。我喜欢竹子及其韧性。每次暴风雨来临时,他们都充满活力,无所畏惧。即使强风吹倒了他们的枝叶,大雨打断了他们的“脊梁”,他们仍然拒绝向风暴低头,挺起胸膛,把根深深地扎进土壤里。他们就像一排排坚强不屈的士兵,不愿向敌人投降。
啊,竹子,你是生命的象征,是不屈的使者!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。