昨天是电影《唐山大地震》的全球首映。地震后,面对骨肉分离,奶奶和阿姨来到唐山把方达带回济南,她的母亲既无助又慷慨。无论是唐山还是汶川,中国人民解放军将永远站在救灾的最前线,这表明人民军队是战时人民和平的保护者,是灾难面前人民生命的保护者。此外,唐山地震时交通并不发达,只有军队才能进入。基本上,唐山人脱了衣服,24万人死亡。在汶川,地震期间,全国动员起来,有钱人捐了钱,有强大的捐助力量。
昨天是电影《唐山大地震》的全球首映。我的家人、朋友和我有幸观看了这部电影,感到非常震惊。我来自唐山,经历了地震灾难(那时我八岁,刚刚进入小学二年级)。让我们从一个唐山普通公民的角度来谈谈我们的感受
首先,最感人的是灾难面前的亲情。徐帆扮演的母亲和张国强实验的父亲(以下简称父母)在灾难时刻首先想到的是孩子。看到孩子们无助的哭喊和求救的哭喊,两位演员深深地感动了父母的心碎,他们根本看不到自己在表演!在父亲没能救下孩子遇难后,母亲面对“救姐姐还是救弟弟”做出的痛苦决定被徐帆解读为真实而感人。这是多么痛苦的选择。手掌和手背都是肉。作为母亲,任何人都很难做出选择。这是生与死之间的真正选择。地震后,面对骨肉分离,奶奶和阿姨来到唐山把方达带回济南,她的母亲既无助又慷慨。奶奶对母亲矛盾的想法和理解反映了母亲感人的爱。
第二,它真实地反映了人民军队在抗震救灾中的巨大贡献和牺牲。无论是唐山还是汶川,中国人民解放军将永远站在救灾的最前线,这表明人民军队是战时人民和平的保护者,是灾难面前人民生命的保护者。
第三,养父母给了方凳真实而真挚的爱。由陈道明和陈瑾扮演的养父养母给了小邓芳第二次,或者说第三次生命。他们对待邓芳就像她是他们自己的一样,并训练她长大后进入大学。特别是,陈道明把养父对养女的爱表现得淋漓尽致。这份爱也很感人!
第四,电影中爱情的表现处理得当。父亲放弃了自己的生命,把母亲推进摇摇欲坠的大楼,充分显示了父亲对母亲的爱,同时也表达了父亲对母亲的爱。我母亲已经独自一人30多年来表达她对父亲的爱。
除了以上感受,我还想对这部电影的拍摄做一些个人评论。这部电影是一个大制作,一大笔钱,非常令人震惊。陈道明和徐帆等演员的表演非常真实。在这个物欲横流的时代,我希望让这样一部电影震撼我的同胞,改变我对年轻人的看法。美国和中国缺少的是这部电影涉嫌广告(651,199),这可能是由于剑南春啤酒厂和中国工商银行的赞助。此外,历史背景的细节并不十分准确。例如,字幕显示,1986年,陈道明实验的养父戴着上校军衔,这是不切实际的。我军于1988年实行军衔制度。当然,这只是这部电影的缺陷。总的来说,这部电影既令人震惊又真实。
此外,唐山地震时交通并不发达,只有军队才能进入。基本上,唐山人脱了衣服,24万人死亡。在汶川,地震期间,全国动员起来,有钱人捐了钱,有强大的捐助力量。直升机飞来,挖掘机来了,来自全国各地的志愿者来了。时代不同了!唐山的观众看了之后很感动,甚至很感激!因此,对人们来说,有一颗感恩的心,用一颗感恩的心回报社会和恩人是非常重要的!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。