竹子和梅,兰、菊花一起被称为四君子。它确实值得“绅士”这个词,也值得称赞。漫步在幽静的竹林中,它被宁静的氛围所感染。脚下是柔软湿润的土壤,新鲜空气的呼吸有点潮湿。我听到的是头顶上黄鹂清脆而迷人的叫声,以及远处偌小泉眼睛发出的潺潺流水声。在这一刻,感情涌出的可能是赞美的话,如安静和寒冷,但不要忽视一个绿色和翡翠绿色的问候我。绿色恰到好处,绿色令人眼花缭乱,绿色清晰。
那是竹子,颜色鲜明,开放,就像绅士的胸部,所以赞美它。这是一种无所畏惧的植物,有着笔直光滑的树体,分为几十个部分,绿色到下垂,两三米高,非常坚韧。枝条纤细,沿竹身分叉,分成几段,纤细易折。叶子光滑而娇小,像柳叶,但有锋利的边缘。坚韧的竹子牢牢地立在地上。可以说青山不放松,立根原在岩石中。来自任尔东西南部的风仍然很强。
那是竹子,它傲然挺立,顽强不屈,就像一个绅士的骄傲,所以赞美它。它没有草的生命力,没有松树的英姿,没有优美的垂柳,没有华丽的桃李,没有月桂和兰的芬芳。然而,竹子却充满了无畏、慷慨、潇洒、积极乐观的精神,散发着顽强、刚毅的性格。
那是竹子。它坚韧、乐观、无拘无束,就像一个绅士的节日,所以赞美它。没有水的山没有魅力,没有山的水没有力量,没有月的日子没有柔情,没有日的月没有温暖。没有竹子的地方不那么骄傲,不那么豪迈,也不那么正直。当你走过松软潮湿的土壤,看到上面种着一排或几排竹子,你会认为那只是竹子吗?你不认为它的慷慨和乐观至少象征着新一代知识分子吗?你不认为它的坚韧和无畏也象征着在沙尘暴中保卫国家的士兵吗?难道你不认为它的正直和坚强也象征着我们人民坚强不屈的意志和憨厚的精神吗?
翠竹是花丛中的绅士。它没有被认真对待,这并不罕见或出乎意料。就像杨树一样,它简单而强壮,追求进步。我欣赏青竹,因为它象征着国家的完整和英雄主义。
让那些固执而迂腐的人大声赞美所谓的优雅的梧桐,鄙视这种普通却坚强不屈的君子之花。我要像绅士一样赞美这绿色的竹子!