书籍是人类进步的阶梯。100多年前,在德意志有一个鞋匠的儿子。由于家庭原因,他在初中毕业前辍学,并和父亲一起擦鞋。不知道什么时候,他找到了一个好朋友,他们一起讨论革命事务,并共同写了《共产党宣言》!这两句名言都表明,读书无所不能,可以陶冶情操,可以为傅彩所用。大约100年前,新文化运动兴起。我相信,没有这四位领导人,中国的意识形态和文化可能直到现在才真正得到解放。为父母高兴就是为自己高兴。
书籍是人类进步的阶梯。高尔基
一开始,我引用了俄国,一位伟大的文学巨匠高尔基,的名言,而高尔基和我有着相同的观点。我认为阅读是万能的。
的确,阅读可以改变命运。
100多年前,在德意志有一个鞋匠的儿子。由于家庭原因,他在初中毕业前辍学,并和父亲一起擦鞋。擦鞋时,他总是随身带着一本书。当没有生意时,他拿起它看了看。就这样,日子一天天过去,他头脑中的知识也一天天增长。不知道什么时候,他找到了一个好朋友,他们一起讨论革命事务,并共同写了《共产党宣言》!我在这里说,每个人都一定猜到了鞋匠的儿子是恩格斯,他的好朋友是马克思恩格斯,努力学习把他从一个鞋匠变成了一个伟大的无产阶级革命家,改变了他一生的命运!
我记得,培根在《谈读书》中说过:读书足以陶冶情操,古傅彩人说:书里有黄金屋,书里有颜如玉就够了。这两句名言都表明,读书无所不能,可以陶冶情操,可以为傅彩所用。
大约100年前,新文化运动兴起。这场运动的领导者:陈独秀,李大钊,胡适和鲁迅,这不是读者吗?我相信,没有这四位领导人,中国的意识形态和文化可能直到现在才真正得到解放。
现在,为什么我们每天都在学校学习?每个人可能会有不同的想法:有些人想为自己过上好日子。有些人为了父母的幸福而学习。但是我们阅读的最终目标非常明确:为了我们自己!为父母高兴就是为自己高兴。如果你的父母不为自己高兴,他们怎么能过上好日子呢?为了老师,也是为了自己,当你毕业的时候,知识不会给老师带来什么,这不是为了自己吗?
同学们,好好读书!记住,书是万能的!