有自制力的人影响生活,而没有自制力的人受生活的影响。今天,我从我姐姐的书架上找到了一本书,名叫《自控力》。怨天尤人,性格好,习惯好,意志力强的人是不会被命运打败的。这本书是这样的,它首先以故事的形式反映了他想说的真理,然后告诉我们要控制自己,不要受情绪、欲望和压力的影响,让自己成为生活的主人。
有自制力的人影响生活,而没有自制力的人受生活的影响。
今天,我从我姐姐的书架上找到了一本书,名叫《自控力》。富兰克林说:“我从来没有见过一个白手起家、勤奋、谨慎和诚实的人。”怨天尤人,性格好,习惯好,意志力强的人是不会被命运打败的。”
这本书主要列出了一些章节的内容,如“情绪失控,这意味着一切都失控。”是关于一个人在海上油田钻井队申请一份工作,然后工头让他给钻机顶部的主管一个几十米高的盒子。监工签字后,他让他给工头签字,然后让他给监工。第三次他把盒子交给主管时,主管让他打开盒子煮咖啡。这个人终于失去了他的愤怒,把盒子扔在地上,说:“我不干了!”这时,主管说:“我刚才让你做的叫做极限训练。因为我们在海上工作,我们随时都会遇到危险,这就要求团队成员有很强的忍耐力。不幸的是,你通过了前三次。只有最后一步是你没有喝你自己的咖啡。现在你可以走了。”一位哲学家说:“气是别人吐出来的东西。”如果你把它吞进嘴里,会引起恶心。如果你视而不见,它就会消散。”当你生气的时候,如果你不小心控制住自己的愤怒,不仅会伤害你的身心,还会导致其他后果。
这本书是这样的,它首先以故事的形式反映了他想说的真理,然后告诉我们要控制自己,不要受情绪、欲望和压力的影响,让自己成为生活的主人。