知道学习,知道有些工作需要按时完成。然而,自制力差的人完全迷失在游戏的海洋中。科学家20年的研究表明,自我控制与一个人的毅力和自信同等重要,甚至比他们更重要。如果自制力太差,一旦受到不良社会因素的影响,后果将不堪设想。众所周知的典故管宁让座谈论的是一个自我控制的问题:管宁和华歆早年一起学习。管宁还在看书,而华歆忍不住跑出去看,看上去很羡慕。管宁立即切开了他坐的垫子。
随着春节的临近,人们过着特别懒散的生活。大多数人都想玩得开心。毕竟,他们已经努力工作了一年,并且已经休假了。尤其是对大多数学生来说,找乐子的意图更为严重。有些人很好,记得读书和做作业。有些人几乎完全忘记了家庭作业。
事实上,这件事反映了一个人的自制力的大小,简而言之,他是否能控制自己。自制力强的人总是记得在娱乐时克制自己,放松自己。知道学习,知道有些工作需要按时完成。然而,自制力差的人完全迷失在游戏的海洋中。
自我控制的作用太重要了。科学家20年的研究表明,自我控制与一个人的毅力和自信同等重要,甚至比他们更重要。
为什么会有这样的结果?想象一下如果一个人非常聪明、自信和任性。但是如果他没有自制力,在今天这个充满诱惑的社会里,他能取得多大的成就?如果自制力太差,一旦受到不良社会因素的影响,后果将不堪设想。
这表明一个人的自我控制是多么重要。
众所周知的典故管宁让座谈论的是一个自我控制的问题:管宁和华歆早年一起学习。有一次,一位高级官员被一群威严的随从包围了。他开着一辆带着高礼帽的华丽汽车经过门口。管宁还在看书,而华歆忍不住跑出去看,看上去很羡慕。管宁立即切开了他坐的垫子。
这个故事可能告诉我们一个事实:一个人的自我控制太重要了。如果你的自制力太差,你的朋友最终会和你分道扬镳。
成为一个自信的人是你成功生活中不可或缺的因素。