新闻中经常看到人们沉迷于网络,他们的家庭被毁了,这让我们陷入沉思。在当今的信息社会,互联网给了我们什么?
从最初的军事技术到今天的全球互动,在不到50年的时间里,网络的发展速度真是惊人,所以首先,我们可以肯定,网络的出现原本是为了好,尽管它是由喜欢制造麻烦的美国人发明的。但如今,网络的混乱令人震惊,它还不成熟或太成熟,它已经达到了另一个极端。这也可能是因为新世纪过后鼓声大作,一股“网上冲浪风”席卷了整个中国。因为网络是混乱的,大多数人都没有自制力,好的网络有坏的名声。暴力和色情的出现严重影响了网络秩序和未成年人的身心健康。越来越多的人非但没有停止这种行为,反而利用互联网的快速发展,肆意在互联网上发布不健康的内容。由于未成年人自制力弱,他们成为最终的受害者。
事实上,网络作为一种新媒体,具有更新快、互动性强的特点,受到人们的青睐。互联网上的信息真的可以被描述为“只有意想不到的,不是不可能的”。网络将在未来的生活中得到更广泛的应用,这是改变人类生活方式的趋势,也是人类文明进步的重要体现。作为青少年,我们应该合理利用网络资源,欣赏未来的生活方式,帮助自己学习也是一件好事。我们也应该学会识别不好的信息,告别不好的游戏,让坏人没有机会。