生活中不缺少美。由于生活繁忙,我们经常忽视它们。要感受生命的美丽,我们需要用心去欣赏身边的事物。它的目的是告诉我们加强自己欣赏美的素质的重要性。我们发现的这些东西都被我们的心所认可,它们对我们都很好,所以我们感觉很美。这主要是由于牛顿早期发现了科学的迷人之处,这是事实!世界是美好的,因为它充满了各种各样的东西,每样东西都有它的美。提高你自己的素质,冷静下来看看周围,你会发现——中的一切都是美丽的。
生活中不缺少美。美在于人体。由于生活繁忙,我们经常忽视它们。要感受生命的美丽,我们需要用心去欣赏身边的事物。
不言而喻,任何事情都有它好的一面。为什么有时候我们感觉不到周围事物的美丽?法国著名雕塑家罗丹的话很好地解释了这一原因:“生活中从来不缺少美,只有发现美的眼睛。”它的目的是告诉我们加强自己欣赏美的素质的重要性。我们因为汹涌的水而感到壮丽,正是因为我们发现流动的水有勇往直前的冲力;我们看到参天的古树,感到雄伟,正是因为我们发现了古树有时间的味道;当我们看到帮助别人的行为时,我们感到无比温暖,正是因为我们发现人类有无私奉献的意识。我们发现的这些东西都被我们的心所认可,它们对我们都很好,所以我们感觉很美。例如,一个没有文学背景的文盲怎么能认出伟大诗人的诗呢?我一个字也听不懂,心里也没有波动。我当然不觉得自己漂亮!
所以,如果你有欣赏的能力,你能发现美吗?
事实上,它不是。我们欣赏美的另一个条件是我们需要冷静下来。牛顿是英国著名的物理学家,取得了许多辉煌的成就。这主要是由于牛顿早期发现了科学的迷人之处,这是事实!然而,他晚年出名了,他不听别人的建议。他甚至反对炼金术的科学研究,所以他在晚年没有取得任何成就。牛顿晚年的例子很好地证明了发现美需要我们冷静下来。正是因为一个人可以用心静静地欣赏一件事物,他才能不断地挖掘事物的美。相反,如果他不能冷静下来,也就是说,如果他认为事情对他来说不那么有吸引力,他肯定会认为事情从内部来说并不有趣。从内心否定这件事,我们怎么能谈发现和欣赏美呢?一条狭窄的小路上有这么多的花,渴望旅行的人怎么能多看它们一眼,所以它们周围的美丽离他而去。
世界是美好的,因为它充满了各种各样的东西,每样东西都有它的美。不要认为生活平淡无奇,没有令人惊奇的地方,只是你没有用心去欣赏周围的环境。提高你自己的素质,冷静下来看看周围,你会发现——中的一切都是美丽的。