今天是3月8日妇女节。我应该给我妈妈什么礼物?我想了想,突然我看到浴室角落里的袜子。然后我有了一个想法:妈妈平时很辛苦,所以最好帮她洗袜子。
首先,我拿起脏袜子和罐子,去了游泳池。我等着一盆清水,然后把我的袜子放进去。然后,我左手拿着袜子,右手拿着肥皂,把肥皂放在袜子上。我用双手抓住袜子,用力擦了擦。擦了几下后,袜子上出现了许多灰色泡沫。“这只袜子真脏!”我喃喃自语。我想我妈妈说过袜子的鞋跟和脚趾是最脏的,我试着一遍又一遍地擦它们。最后,袜子的每个地方都干净了,灰色的泡沫变成了黑色。我把袜子放进水里,洗掉上面的泡沫,心想:“袜子一定会干净的。”把它拿出来,看看袜子的脚趾和脚跟还脏不脏。原来,洗袜子并不容易!我又抹了一遍肥皂,使劲擦了擦,然后用清水洗了洗,袜子终于干净了。
我把袜子挂在阳台上,它们在风中摇摆,好像在对我说;“谢谢你给我洗澡!”妈妈回来看到阳台上的袜子,惊讶地看着我。我笑着说:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈开心地笑着,称赞我的能力。