走进十八中,我迎来了高中第一堂——军训课。八月,烈日当空,为期10天半的军事训练结束了。在这些日子里,我觉得长与短,并获得了很多。
我仍然记得坐公共汽车,走在崎岖不平的路上,这给这次旅行带来了一丝不快。但是在军训期间,我逐渐收获了很多。
这里,每个时间点都有严格的规定。我还记得,我差点迟到,但成功地站在队伍中,看着迟到的鸭子踏进餐厅;我还记得在规定的时间关灯的时候我在说话,但是我被指导员发现叫出来做蹲姿;我还记得,尽管老师非常爱我们,但我们绝对不允许在规定的休息时间之前喝水,等等。所有这些都教会了我纪律和时间的严格性,让我知道没有任何规则可以造就方圆。
与此同时,我还记得,每当我想装病去休息时,我看着一条条“苦难不苦,看着革命老前辈;累了,看看红军的二万五千。”"血和肉不会被丢弃。""火线没有轻伤,训练场也没有重伤。"和许多其他鼓励人们坚持的词语
军训结束前,我们班的老师孙来了,神秘地说我们到学校要走红毯。那时,我的同学可能和我有着同样的心理,他们在期待和放弃。一些学生甚至取笑老师,说老师来郑州是带他去跳迪斯科。我对自己笑了,但我也期待着教练在郑州呆一段时间。
闭幕式结束时,学校领导说:“我们有了新的面貌。”那时,我无法忍受想回家的心理。我暗自笑了:这不是新造型。
这是另一条崎岖不平的道路。我们乘坐的公共汽车返回了郑州。父母手里拿着花。当我走进学校时,甚至一个不知道是老师还是家长的人对我们说:“姑娘们辛苦了!”虽然当时我踩到了不道德的人吐在路上的口香糖,但我仍然为自己的坚持感到骄傲!
当我回来时,我认识的每个人都或多或少地看着我,问我:“你参加过军事训练吗?”这句话让我的小黑炭脸更黑了,但同时心里也有点骄傲。毕竟,看到我的脸的人都知道我是多么的坚强。
军训是痛苦的。军训后,我被晒伤了,很烦躁,瘦了3公斤;军训也很甜蜜,它赢得了同学间的深厚友谊和拔河冠军的荣誉。众所周知,无论是教官还是学生,心里,的“家”都是一个温和而迷人的庇护所,更好的理解是,士兵对自己有严格的要求,有保护家人和国家的心理。
军训是晴天的太阳和雨。雨又好又湿,但是有阳光。雨滴折射阳光后,这是一道美丽的彩虹。这是我第一次看到天然彩虹.