我的变化作文600字初一(我的变化作文600字初
时光飞逝,时光飞逝,日月如梭。世界上的一切都在不断变化,我在学习上也做了一些改变。
过去,我发现学中文很难。新词的积累相对较少;阅读理解不能被理解,考试取决于猜测;更别说作文了,我总觉得自己没什么可写的。那时,当我谈到语文考试时,我惊慌失措,失去了理智,但我越紧张,越糟糕,越不自信。后来,在老师的精心指导下,我能够在课堂上积极发言,并在阅读时提取好的单词和句子;阅读时写下阅读笔记,如:作者、背景、中心思想等。关键知识点;也做一些不同类型的阅读理解题;每天写日记。在上次期中考试中,我的中文成绩有了很大的提高。我学习中文的信心突然大增,态度也变了。我喜欢并主动学习汉语。
我过去对我的数学学习很有信心,也更了解它,但是有时我在作业上粗心大意。我在考试中有点骄傲,因为我太粗心了。我在考试中得了80多分,回家后我不好意思告诉妈妈。然后老师跟我说话,我很惭愧。在我意识到我的错误后,我的态度改变了。我在课堂上勇敢地回答问题,我通常以开放的心态和主动性学习。然后我的数学成绩是满分。我发现我的态度对学习真的很重要。
我的英语音标知识相对薄弱,因为我经常看不懂音标或者在考试中失分,所以我问自己是否听不懂,努力学习。因为我虚心好学的态度,老师很关心我,给了我很多辅导。正因为如此,我以后每次考试的成绩都很好。
我在成长,我在改变,我已经改变了。今天,我在努力改正自己的缺点,让自己越来越好。