过去,中国有许多耻辱。我们永远不会忘记,清政府签署的一个又一个不平等条约,把中国从一个大国变成了一只被屠杀的绵羊。我们永远不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事件,使中国人民进入进行了八年的艰苦抗战。正是因为这些骨干,中国将站起来,迎来复兴的一天。复兴中华民族历史的呼声回荡在古老的地图上。
过去,中国有许多耻辱。这些国耻,作为中国人,我们永远不会忘记。
我们永远不会忘记,清政府签署的一个又一个不平等条约,把中国从一个大国变成了一只被屠杀的绵羊。我们永远不会忘记,八国集团联盟放火焚烧圆明园,瞬间将世界上最宏伟的建筑变成焦土和瓦砾。我们永远不会忘记,1931年9月18日震惊中外的“918”事件,使东北三省3000多万老人被征服。我们永远不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事件,使中国人民进入进行了八年的艰苦抗战。我们永远不会忘记,1937年12月13日,日本的法西斯分子以可怕的方式屠杀了我们手无寸铁的同胞6个星期。
为了整顿河山,许多有崇高理想的人和革命先辈纷纷落魄热血,以钢铁般的意志、无畏的精神和不屈不挠的精神打败了帝国主义侵略者。
大海变了,风雨变了,伟大的祖国经历了种种磨难。我们肩负着跨世纪的历史使命。我们不愿意落后于我们的前辈。我们应该继承和发扬不怕困难的精神。
鲁迅先生曾经说过:自古以来,中华民族就有努力工作的人,努力工作的人,为解决问题而牺牲生命的人,为人民辩护的人。他们是中国的脊梁,探索救国救民的先辈是中国,的脊梁,抗日战争的英雄是中国的脊梁,但我们一定会成为新世纪中华民族复兴的脊梁。正是因为这些骨干,中国将站起来,迎来复兴的一天。
历史的书写仍在不知疲倦地转动。复兴中华民族历史的呼声回荡在古老的地图上。这个强有力的声音震撼了每一个中国人的心灵。让我们用我们的智慧和勇气做出巨大的贡献,用我们的青春和热血谱写历史的新篇章,这一篇章不值得古人铭记,却值得后人铭记!