人们永远不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口,以卢沟桥事件震惊中外,踏上了艰难的抗战征程。这个不平等的条约将永远不会被忘记,它已经把一个大国变成了一只被屠杀的肥羊。人们不会忘记,八国集团联盟放火焚烧了圆明园,瞬间将世界上最宏伟的建筑变成了焦土和瓦砾。人们永远不会忘记,有多少有崇高理想的人,有多少革命先辈以钢铁般的意志和无畏的精神,以不屈不挠的精神和团结一致的力量,打败了帝国主义。
大海变了,风雨交加,我们的祖国经历了各种各样的磨难。肩负着跨世纪的历史使命,我们不愿意落后于前人。我们应该继承和发扬前人留下的无畏精神,勇往直前。
青年有益于国家,而青年有益于国家。适应时代发展的要求,了解祖国的历史和未来,热爱祖国的大江大河和大山。祖国的领土被丢失、分裂和占领。
历史的书写仍在不知疲倦地转动。复兴国家历史的呼声回荡在古老的地图上。那有力的声音震撼了每一颗燃烧的心。用你的智慧和勇气扬起你理想的风帆!随着他的年轻和热血,他写下了历史上新的一章,这一章不值得古人,但后代。
鲁迅先生曾经说过:自古以来,这个国家就有努力工作的人,努力工作的人,为寻求正义献出生命的人,为人民辩护的人——是脊梁。所有救过国家和人民的先辈都是脊梁,抗日战争的英雄们是脊梁,民族的脊梁将在新世纪焕发青春。只有有这么多的骨干,才有复兴的一天!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。