走进去,我看到了日本人民屠杀中国人民时使用的剑和矛。这是日本活埋中国的地方。然后,我看到日本人用各种方式杀害他们在南京的同胞,包括砍头、强奸、活埋、溺水、中毒等。当日本人闯入并刺死她的时候,这个家庭的母亲正在喂奶。这是中国赢得对抗日战争:战争的一幕,人们欢呼雀跃。为振兴中国而奋斗!
江东门,建邺区,南京南京大屠杀纪念馆曾经是南京人相互隔离的地方。南京大屠杀纪念馆建在这里是为了让人类永远记住这个惨痛的教训。
走到纪念馆的前门,有几尊青铜雕像,这些是遇难和逃离饥荒的难民。第一尊铜像是一位母亲抱着儿子的身体,看着天空,好像在绝望中哭泣。我立刻感受到了悲伤的气氛。
进入纪念馆,天已经完全黑了。走进去,我看到了日本人民屠杀中国人民时使用的剑和矛。往里走,一个满是人骨的大坑出现在我面前。这个坑很冷。这是日本活埋中国的地方。上帝,这是一个可怕的坑,这是一个悲伤的坑。坑里满是人骨。我能想象当时可怕的情景和绝望的哭喊。
然后,我看到日本人用各种方式杀害他们在南京的同胞,包括砍头、强奸、活埋、溺水、中毒等。我看到一张照片:一个日本人闯入了一个家庭。当日本人闯入并刺死她的时候,这个家庭的母亲正在喂奶。这个可怜的孩子不知道他不仅吸牛奶,还吸血。任何看到这一幕的人都会心碎。我看到它后,眼泪开始涌出来。这是多么悲惨的一幕啊!
我沿着游览路线走到二楼。这是中国赢得对抗日战争:战争的一幕,人们欢呼雀跃。" 中国已获胜!"口号在空中回荡。这时,中国心花怒放。看到这一幕,我也得意地笑了。
当我终于走出纪念馆的时候。我认为:南京大屠杀对人类来说是一场灾难,对背痛的人类来说是一个教训。人类生活在同一个家园。他们应该团结友好,不要自相残杀。然而,南京大屠杀的主要原因仍然是:国力不强!我现在必须努力学习,将来为祖国的建设做出贡献。我绝不会让我们的国家落后!因为后面会挨打!我们不能忘记我们的国耻!为振兴中国而奋斗!