当时,东北人民正在流血。东北人民是我们的同胞,中国人民在东北,千千在东北。中华人民共和国成立60年来,我们努力工作,努力创造了一个又一个震惊世界的奇迹。然而,我们仍然需要记住不要忘记国耻,振兴中华今天,日本政府羞于承认他们犯下的罪行,并试图篡改历史教科书。这种行为极其可恶。
透过历史的尘埃,我再次凝视你,我亲爱的祖国母亲。没有人会忘记1931年9月18日,那时你流下了眼泪和鲜血。因此,千千的一万名中华儿女的声音汇聚在一句话中:18918年9月18日,不要忘记国耻,振兴中华
1931年9月18日,中国东北部的日本关东军突然袭击沈阳,并强行占领了东北部。这场战斗中有300多人伤亡。这就是震惊中外的九一八事件。日本法西斯主义的扩张和国民党的不抵抗政策使我国陷入困境。中华的这种国耻让我们的母亲心碎,但却激起了我们中华民族的爱国热情。当时,东北人民正在流血。整个中华的孩子都在流血。东北人民是我们的同胞,中国人民在东北,千千在东北。成千上万有崇高理想的人高喊团结的口号,推翻了日本帝国主义,把我们的山川还给东北。
自9月18日以来,将近80年过去了。它给中国人民带来了民族团结的永恒主题。在20世纪30年代,我国仍处于贫困阶段。当人民的心和思想分裂时,外国军国主义者的力量就会入侵我们。9月18日的教训是,我们的国家应该富强,我们的民族应该团结起来,不要忘记振兴中华的国耻
再谈血泪史,纪念他就是记住不要忘记国耻,不要忘记落后就挨打的历史教训,坚定中华民族伟大复兴的信念。令人欣慰的是,我们的国家现在既富裕又强大。中华人民共和国成立60年来,我们努力工作,努力创造了一个又一个震惊世界的奇迹。然而,我们仍然需要记住不要忘记国耻,振兴中华
今天,日本政府羞于承认他们犯下的罪行,并试图篡改历史教科书。这种行为极其可恶。历史上的巨大进步弥补了所有历史灾难。只有我们揭露侵略者的罪恶,审问无动于衷者的良心,唤醒无知者的心灵。绝不允许无耻的人别有用心地歪曲历史,绝不允许屈辱的旧梦重现,绝不允许践踏人权、亵渎文明和破坏正义的错误重演。
我不是一个极端的民族主义者,但我认为国家的长期稳定和发展永远是第一位的。我只想告诉你,以史为鉴,可以知道一个国家的兴衰。请记住日本人民对我们所做的一切,振兴我们的祖国,让我们的祖国不再遭受任何欺凌!
历史的兴衰交替。只有当历史给我们的教训是持久和新鲜的,只有当我们通过这些教训和经验继续取得进步时,我们才能不断前进、发展和取得进步。历史已经过去了。在21世纪,我们应该永远记住那段可耻的历史,把历史当作一面镜子。