这个圆是如此的快乐,现在它可以说是完美的了。一个拥有一切的人实际上在某些方面是贫穷的。生活的完整性在于一个人懂得如何处理自己的缺点,以及如何勇敢地放弃不切实际的幻想而不后悔。生活不是上帝设置的谴责我们缺陷的陷阱。生活更像是一个棒球赛季。如果我们不断地滚动生命并意识到它的价值,我们将完成生命的过程。对其他人来说,这只能是一个梦。
从前,有一个圆缺了一个楔子。圆圈想要保持完整,所以它到处寻找丢失的楔子。因为它不完整,所以只能慢慢滚动。一路上,它羡慕花儿。它和虫子聊天。它也欣赏阳光的美丽。这个圆圈找到了许多不同的配件,但没有一个完全匹配。因此,它一路抛弃了他们,继续寻找他们。终于有一天,它找到了一个完美的配件。这个圆是如此的快乐,现在它可以说是完美的了。它装有附件,然后卷起来。现在它已经成了一个完整的圆圈,滚动得如此之快,以至于它没有时间看花或和虫子说话。圆圈越跑越快,发现它眼中的世界变得如此不同,于是它忍不住停下来,把找到的配件放在路边,开始慢慢地滚动。
我认为这个故事告诉我们,在一些奇妙的好处中,当我们失去一些东西时,我们会感觉更完整。一个拥有一切的人实际上在某些方面是贫穷的。他永远不会意识到什么是对完美梦想的渴望、期望和感知。他永远不会体会到爱他的人给他一些他梦想或从未拥有过的东西意味着什么。
生活的完整性在于一个人懂得如何处理自己的缺点,以及如何勇敢地放弃不切实际的幻想而不后悔。生活的完整性还在于一个男人或女人知道这样一个事实:他或她发现他或她能够勇敢地应对生活的挑战并继续生活,并且在失去亲人后仍能表现出一个完整的人的风范。
生活不是上帝设置的谴责我们缺陷的陷阱。生活不是一场拼字游戏。不管你拼了多少单词,一旦你犯了错,你将失去你所有的成就。生活更像是一个棒球赛季。即使是最好的球队也会在比赛中输掉1/3,而最差的球队也会有辉煌的一天。我们的目标是赢更多的比赛,输得更少。
我们知道不完整是人类本性的一部分。如果我们不断地滚动生命并意识到它的价值,我们将完成生命的过程。对其他人来说,这只能是一个梦。我相信这就是上帝对我们的要求:不是“完美”或“永不犯错”,而是生活的“完整”。
如果我们有足够的勇气去爱,足够的坚强去宽容,足够的慷慨去分享他人的幸福,足够的智慧去理解我们周围有爱,那么我们就能实现其他生物无法实现的目标。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。