小时候,王羲之在父亲的指导下开始练习书法。然而,王羲之没有退缩,直接同意了他的父亲。春秋时代变了,年复一年,王羲之终于用光了几十个大罐子里的水,他的书法项目也完成了。这足以向我们展示王羲之有多执着。正是这种巨大的毅力使王羲之在书法上取得了巨大的成就。童第周直到17岁才进入高中。第二学期,童第周对学习变得更加愤怒。后来,童第周增强了他的毅力,成为我国著名的生物学家,并在生物学领域取得了显著的成就。
我们熟悉的古代中国,著名书法家王羲之,他的笔法刚健顽强,令后人惊叹不已。通过“三分入木”的出现和寻找书法的心理实质,我们会发现王羲之前所未有的书法成就都源于他的执着。
小时候,王羲之在父亲的指导下开始练习书法。我父亲曾经告诉他,只要你能用完这几十个大水箱里的干净水,你的书法就不会有问题。用完“几十辆大坦克”将是一个多么大的工程啊!然而,王羲之没有退缩,直接同意了他的父亲。春秋时代变了,年复一年,王羲之终于用光了几十个大罐子里的水,他的书法项目也完成了。这足以向我们展示王羲之有多执着。正是这种巨大的毅力使王羲之在书法上取得了巨大的成就。
坚持是基于努力。童第周直到17岁才进入高中。他的文化基础很差,学习也很困难。在第一学期的期末考试中,他的平均分数只有45分。校长要求他退学,只是在再三请求后,他才同意让他的班级试一学期。第二学期,童第周对学习变得更加愤怒。每天黎明前,他悄悄起床,在校园的路灯下读外语。晚上,学生们都睡了,他去路灯下看书。当值班老师发现后,他关掉了路灯,让他去睡觉。他利用老师的疏忽,溜到厕所外的路灯下学习。经过半年的努力,他终于赶上了。他各科成绩都很好,数学得了100分。童第周看着成绩单,心想:“一定要出色。我不比别人更笨。别人能做什么,我一定能通过努力做到。”这样,在努力中培养了毅力。后来,童第周增强了他的毅力,成为我国著名的生物学家,并在生物学领域取得了显著的成就。
成语“与鸡共舞的刘琨”意思是他们每天在鸡叫后起床练习舞剑。剑光舞动,剑声铿锵作响。春天已经过去了,冬天已经过去了。好事多磨。经过长时间的刻苦学习和训练,他们终于成为能写(651,244)好文章和带领部队赢得战斗的全才。祖逖被封为镇Xi将军打败,实现了他为国家服务的愿望。刘琨负责北中郎,冀和幽三州,的军事事务,充分发挥了他的文学才华。他们的成功源于他们坚定不移的精神和毅力。
每个人都有坚持下去的潜力,但它需要被激发。当牛顿在学校的时候,他被班上最好的数学学生打败了,他指着他说:“白痴,你永远不会超过我。从那以后,牛顿对学习的热情得到了激发和保持,最终大大超过了他的同学。
如果一个人想把事情做好,没有坚定的毅力是做不到的。有毅力就是敢于挑战自己。坚持意味着不怕困难的勇气。有毅力是不屈不挠的精神。毅力是向成功之岸前进的桨。