《小海蒂》以聪明善良的小海蒂为主人公,讲述了许多真实感人的生活故事,如在山上放羊、看望奶奶、克拉拉交往等全新的生活。在这篇文章中,小海蒂是一个善良、乐观、可爱的小女孩,当然,她也很可爱。
这本书有许多快乐的地方和许多感人的地方。小海蒂住在大城市,时,他的祖母不能吃面包。小海蒂每顿饭都把面包藏起来,带回他家给祖母。从这方面,我们可以看出小海蒂是多么善良。小海蒂在大城市学会了读书,小海蒂每天在城里给他的祖母读书。回到家乡后,他也每天给他奶奶读书。这足以证明小海蒂有多可爱。这两个例子非常感人。
读完这本书,我的灵感是:我们应该学会善良和爱。拥有一颗善良的心等于拥有一份爱。相反,拥有爱等于拥有善良。一个善良的人在性格上是可爱和高尚的。一个有爱心的人会学会关心别人,以回报别人对她的真诚关心。一个有爱的人会给她的灵魂增添光彩。一个有爱的人将会是真正甜蜜和幸福的。
在这本书里,瑞士作家斯比丽描述了外貌、美丽的风景和精彩的对话。这些句子描述准确,使用了隐喻、拟人和排比等修辞手法。这些都是值得积累的句子。不仅句子聪明,小说中还有许多单词,就像单词的宝库。它有生动的动词,丰富细腻的形容词,准确生动的拟声词,许多简洁的成语,还有一些值得我们仔细斟酌的词语。我们也应该努力学习这些。