十多年前的四月,正值清明节,雨水伴随着新生儿的哭声。他们可以完全不顾自己的安全,在最紧急的情况下照顾自己的孩子。所有母亲的心也是脆弱的。这会打击你母亲的心,因为自从她生下我们后,她给了我们她所有的精力和心血。我们的每一个举动都可能对他们造成难以想象的伤害。她全心全意地把我们抚养成人,给了我们青春。我们总是认为母亲的贡献是理所当然的。
十多年前的四月,正值清明节,雨水伴随着新生儿的哭声。我走过来,投入父亲的怀抱。当我刚出生的时候,我只有电脑屏幕的宽度那么长。我不知道我妈妈是怎么把我养大到这个尺寸的。
抚养这么小的婴儿有多难?这是孩子们永远无法想象的。
在这个年龄,我们总是认为我们的母亲是罗嗦的,但我们知道她的良心吗?所有的母亲都是最伟大的人。他们可以完全不顾自己的安全,在最紧急的情况下照顾自己的孩子。所有母亲的心也是脆弱的。也许是你哭了,你才不介意你妈妈。也许是你的话让你对你妈妈不耐烦了。也许是你的叛逆行为。这会打击你母亲的心,因为自从她生下我们后,她给了我们她所有的精力和心血。我们的每一个举动都可能对他们造成难以想象的伤害。
我母亲给了我们生命。她全心全意地把我们抚养成人,给了我们青春。我只希望我们能不辜负她的期望,成为一个有才华的人。我只想我们快乐健康地成长。她给了我们太多。她是世界上最无私的人,是世界上最爱我们的人,也是唯一愿意付出而不求回报的伟人。她把她的黑发变成了希望,变成了爱,并把它给了我们。我们能忍心惹恼我们的母亲吗?我们不能偿还一切,我们必须为我们的母亲做一些非常不好的事情?这也太过意不去了。
我们总是认为母亲的贡献是理所当然的。为什么我们不想想想,如果你一出生就被扔在街上,你现在会是什么样子?我母亲花在我们身上的精力、心血、爱、财产甚至青春都无法用任何东西来回报,也无法用任何东西来回报!我们无法完成我们的孝道。叛逆的言论在哪里?
我的母亲是无私的,她的努力可能只归功于你的一句话,我爱你!眼泪将充满你的眼睛,你的心将充满温暖!
五年级:路艺术。