欧里庇得斯曾经说过“劳动的美德是从劳动中产生的”这句话的意思是说:劳动使人获得美德,而人只能工作。劳动是为他人服务的,也是一项非常光荣的任务。
我们周围的工人,像农民一样!他们每天在农田里工作,为每个人提供食物,用他们勤劳的双手挣钱、食物和幸福。他们的生活将永远丰富多彩!
我的祖父是一个农民和简单的工人。无论在春天、夏天、秋天和冬天,他总是穿着一双解放的鞋子,他的手和脚都长满了硬茧,他的衣服上满是修补过的痕迹。我父亲在新年给我祖父买的新运动鞋在过去的一年里没有穿过几次。每天早上吃饭的时候,从来没有人看见爷爷在餐桌上清闲。我想了很多次,但还是想不出来。我开始问爷爷,“爷爷,你为什么这么早就出去了?你每天早上都吃得很少,你不饿吗?”爷爷想了一会儿,对我说:“饿了!我当然饿了!越早去越凉爽,越晚去越热。”听到爷爷的话,我不禁被感动了。
爷爷每天都努力工作,但事实上他也很累。
原来,我们家有相当多的农田,有七八亩。但是爷爷,他太少了。外面还有两英亩农田是我姑姑种的。有一次,当我们中午吃午饭的时候,我妈妈告诉我和哥哥请爷爷回家吃饭。我和哥哥边走边喊,但我们听不到爷爷的回声。当我们到达爷爷所在的田地时,我们远远地看见了爷爷。他的腰里滚着麦粒,他正在专心地锄地,额头上豆大的汗珠直直地往下掉,背上的衣服已经湿了拧出水来,只见爷爷脚下的运动鞋又已经被泥巴染成了颜色。看到爷爷那严肃的样子,我也不忍心打断他。看着爷爷清晰的身影,我不禁落下泪来。
"谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的."爷爷真的很辛苦!在这么热的太阳下锄地!这么多年来,我从来没有哭过一次。爷爷,你可以休息了!
在人类生活中,劳动永远是最美丽的!