我走得很慢,但我的大脑在高速运转。我笑着对陌生人说,“好了,快点,你爸爸在等你。”看着他自以为是的样子,我不禁暗暗发笑:你上当了。陌生人牵着我的手来到商店。一边陌生的脸突然变得紧张起来,紧紧地抓着我的手,突然松开了。我看到他惊慌失措地说,然后跑到后面,转眼间消失了。这件事告诉我一个事实:不要吃陌生人的食物。当你遇到坏人时,你应该保持冷静,用你的智慧正确地对待坏人,以达到自我保护的目的。
我走得很慢,但我的大脑在高速运转。平时,我的父母教我很多自救和自保的方法,杂志上也有很多关于这个话题的文章。对了,我有个主意。“每次我去我父亲家,我都会帮他买一包烟。当我们去商店买香烟的时候,我们将去我父亲的地方。”我笑着对陌生人说,“好了,快点,你爸爸在等你。”看着他自以为是的样子,我不禁暗暗发笑:你上当了。陌生人牵着我的手来到商店。这时,我指着远处走过来的人说:“爸爸,你是怎么回来的?”一边陌生的脸突然变得紧张起来,紧紧地抓着我的手,突然松开了。我对陌生人说,“爸爸回来了,我们走吧!”“不,不,我必须去。”我看到他惊慌失措地说,然后跑到后面,转眼间消失了。
这件事告诉我一个事实:不要吃陌生人的食物。当你遇到坏人时,你应该保持冷静,用你的智慧正确地对待坏人,以达到自我保护的目的。