我冲出书摊,忍住泪水,仿佛数以千万计的箭射穿了我心里。当我到家时,我冲到房间,抱住被子,痛哭起来。哭了一会儿后,我明白了我叔叔的好意。他是为了让我在读书时感到轻松。他要实现一个阅读的梦想,这样我就可以吞噬书中的知识,在书海中自由遨游。
我想看看那个好心的叔叔,觉得不好意思。两种激烈的斗争相互挤压。如果我走了,我不知道如何解决这个尴尬或伤害我叔叔的心。我该怎么办?
经过激烈的思想斗争,我决定去拜访那位叔叔。他让我知道了很多,他让我提高了我的内涵,他让我在书的海洋中自由遨游。我非常感谢他。
但是当我要去看望我叔叔的时候,一个不幸的消息传来,我要搬家了。我父亲告诉我尽快打包行李。我别无选择,只能尽快打包。
当我上车时,我对你父亲说,“爸爸能让我去个地方吗?”“不,如果我走了,我就赶不上飞机了。”爸爸坚定地说,我带着唯一的遗憾——和我叔叔的最后告别离开了这座城市!
十多年过去了,我已经毕业了。我童年的记忆被时间无情地冲走了。在我的家乡,只有一件事深深印在我的心里。我决心找到帮助我的叔叔。
当我下了飞机,当我来到我的家乡时,什么都没有改变,只有树长高了,房子变老了,人们变老了我立即跑到书摊,发现一个残疾的中年男子坐在轮椅上。我一眼就认出了他。我走到他面前说,"你知道哪里有卖的马和草吗?"不要饿死那匹马!我叔叔也认出了我,兴奋地拥抱我说:“你的孩子这么大了,这么多年了,你为什么还不来呢?”泪水涌上我的眼睛,我说,“我感动了,没有时间通知你。”叔叔说,“你看起来好大。你现在在做什么?”“我正在一家出版社写一本书,多亏了你,我已经积累了这么多的文字。”我说。我叔叔笑着说,“我一根手指都没动顺便问一下,你想在这里呆几天?”我说,“不久前,我来这里看你”.
许多年后,我已经成为一个著名的作家,我有能力阅读所有我感兴趣的书,但是
我永远不会忘记残疾青年。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。