最合适的群体是有些人认为,他煽动日和他的妻子奉承日,专横跋扈,与恃强凌弱有关。现在,日平均处理的垃圾量已经达到2300吨,这是长期以来超载。他要求觉慧把觉民找回来,并告诉觉民冯本人不要提及他的婚姻。孙夫人带着阿斗,离开时,被两人拦截,留下的只是一个人。
1.在回答问题之前,考生必须在答题卡上填写他的准考证号码和姓名。考生应仔细检查答题纸上粘贴的条形码的票号、姓名和考试科目是否与考生本人的票号和姓名一致。
2.为第一卷中的每个项目选择答案后,用2B铅笔将答案纸上相应项目的答案标签涂黑。如果你需要改变,用橡皮擦擦干净,然后选择并画出其他答案标签。第二卷用黑色墨水笔在答题卡上写下答案。试卷上的答案,答案无效。
3.考试结束后,监考人员将把试题和答题卡一起收回。
第一卷(选择题36分)
本卷有12项,每项有3分35分。在每个项目中给出的四个选项中,只有一个符合主题的要求。
一、(18分,每项3分)
1.在下列单词中,所有添加单词发音正确的组是
A.线(h ng)伍彳(ch)带(zh o)减(g ng)
B.成就学校(Y) (xi o)对法(F)郎福(清)案
C.弹劾小偷(m o) (h)许(x)勉县(xin)已听取。
D.(阿)是喜欢易的,杜的,杜的
2.在下列单词中,没有错误字符的组是
A.渲染候选对象没有立即落入陷阱。
B.看坐镇未受教育的抱怨
C.中华民族的精华吞噬了灵魂,并高度赞扬了它们。
D.引诱钟磬喜欢麻烦
3.依次填写下列模式水平线的单词。最合适的群体是
有些人认为,他煽动日和他的妻子奉承日,专横跋扈,与恃强凌弱有关。
五一期间,市长会见了新加坡贸易代表团和台湾投资代表团
女主人公渴望她的丈夫成为:无论她从事什么工作,她都必须有所成就,成为一个_ _ _ _ _ _的人。
A.投降受到广泛欢迎。叛逃没有达到预期
C.单独投降没有达到预期。叛逃受到广泛欢迎。
4.在下列句子中,正确的标点符号是
大多数作家在写作前都重视情感培养:有的借用欣赏音乐进入的情境;有些人面对墙壁冥想很长时间。有些人甚至跳迪斯科来刺激自己。
农历新年有很多习俗,比如贴春联、挂年画、舞龙灯、放烟花、穿新衣等等。处处呈现出一种祥和、活泼的气氛。
C.小李看到他笑得有点不一样,问道:怎么了?你贺回答,没什么,别担心。
D.《旧约 创世纪》说:上帝按照自己的形象创造了人。应该说,人类按照自己的形象创造了上帝。
5.在下列句子中,没有语言障碍的句子是
A.中华中华全国总工会紧急拨款100万元,向鹤岗, 黑龙江省新兴煤矿爆炸中的矿工家属表示慰问遇难。
领导班子是否清正廉洁,能否坚持以人为本的执政理念,是促进地方社会经济健康发展的前提。
C.这个垃圾处理厂最初的设计是在日处理1000吨垃圾。现在,日平均处理的垃圾量已经达到2300吨,这是长期以来超载。
D.在宣泰,战役中,我军歼灭了国民党两个团,俘虏了一个首领,缴获了大量枪支弹药和武器。
6.以下关于名著的解释是不正确的
A.巴格美丽的小女儿被一个独眼驼背的驼背怪物取代了。她非常伤心,把自己关在一个叫老鼠洞的小房间里,成了一名修女。(《巴黎圣母院》)
B.高神父在觉民临终时原谅了他的婚姻。他要求觉慧把觉民找回来,并告诉觉民冯本人不要提及他的婚姻。他将努力学习并出名。(《家》)
C.贾宝玉经历了林黛玉之死、宝钗误嫁、成家等一系列人生变故,并受到科举失败的打击。他终于失去了信心,在砍断灰尘出家之后出家了,(《红楼梦》)
D.孙权听从了谋士的建议,谎称国家病重,骗孙夫人和阿斗返回吴,让刘备用荆州换阿斗。孙夫人带着阿斗,离开时,被两人拦截,留下的只是一个人。(《三国演义》)