中国高考历史悠久;祖先的智慧,西方的融合。如今,选拔人才仍然遵循“统一考试、择优录取”的方式。我们很累,因为我们是今年高考的大军。高考就像一千人的军队,穿过独木桥。我们怎样才能脱颖而出,通过高考呢?勤奋听话。
自从进入高三,我们的周末突然变得紧张起来。补课和考试,这样我们可以深入书山,最后我们可以乘船学习。但我们是勤奋的,不是“像一个心碎的孩子一样擦擦眼睛?”,因为海上战术可以提高我们的考试技巧并且是有效的。这个秘密的发现让我们更加喜欢这个紧张、充实、快乐的周末。
自古以来,勤奋就是一种遗产。“闻鸡起舞,珍惜时间,付出雄心;天道酬勤,笑容可掬,胸怀大志。”我们度过了愉快的高年级。我国历史上第一位获得证书的学者孙对此非常了解。不要谈论早起晚睡,悬挂的横梁和圆锥体也很常见;这是因为他敢于努力工作从墙上偷光,这是因为他不愿意落后看雪,这是因为他煞费苦心从佛寺借光,这是因为他坚持努力工作坐在蜡烛。高考的成功之路是艰辛而漫长的。如果没有震惊世界的天赋,就必须有毅力和勤奋。倒霉的周末,一场干坤之战,只有经过努力,金榜才被提名。
高尔基说:“那些志在山顶的人永远不会停止攀登,因为他们错过了半山腰的奇异花草。”我们通过勤奋从无知走向成功。在准备考试的过程中,结果可能是起伏不定的,也可能是暂时繁荣的。然而,高考就在眼前,所以我们不应该停止努力,而应该只注意上下搜索。这个过程很累,但结果是光明的。“在历史的编年史上有一个遗产,所以你不应该为别人感到羞耻。”相信它:经过一番努力,这个国家将成为一个支柱!
三毛说:“种桃子和李子来种植春风。”然而,我们的周末种下了勤奋,我们应该相信,教育就像春风一样,会拂去我们因努力工作而憔悴的脸庞,让我们微笑。我们珍惜高三辛勤工作的周末,努力实现我们的理想、美好的未来和中华民族伟大复兴的中国梦。
如果是理想的,勤奋是不能放弃的。高三周末,苦却甜!