一丝不苟的短发,年轻但略显疲惫的脸庞,端庄的黑框眼镜没有任何杂质……这是我三年前第一次见到柯杰。
现在,他已经从一个鲜为人知的棋手变成了世界上第一个人。六个世界冠军,破纪录的22连胜,全年不败这些令人眼花缭乱的成就仅仅是他在三年内取得的。
提到柯杰,很多棋迷都会疯狂的想到——这个词。是的,“阿汉杯和铜山杯”威胁要让对手山玉台“溅五步”;2016年,他在宜城网上发表了“李世石只有5%的胜率”的言论,疯狂地赢了60亿;2017年,再次面对李世石,他说,“是时候让这个传说结束了”……但是,他做到了吗?
一切都结束了。
善于宠溺的世界冠军唐曾这样评价柯杰:
“他能搅得太多,我的绰号“象棋不容易搅”应该给他。”
“可以搅拌”。这么小,不到0。1KB的话,但让我看到了柯杰强大的——深层计算能力,准确的路线计算,奇怪的把戏,以及棋盘外的冷静和顽强。这可能是我的“主人”。
后来,我在棋盘外了解了柯杰。
在计时赛中,裁判做出了一个顽童般的举动,因为他忘了按铃;在《机智过人》节目现场,面对全国观众,他直截了当地说:“人工智能会赢;在网棋中,他和一位网棋大师在10秒内下了一盘快棋。当他下台时,他和对手打字聊天,最后以85手牌获胜.
我又看到了柯杰——,它幽默、开朗、诚实、坦率。这些不太好。事实上,这是最原始和正宗的柯姐,而柯姐不是假的或人造的。
虽然我不能像他那样下棋,但我想成为一个真正的自己。