眼睛是除语言以外最能表达内心情感的东西,有时甚至超越语言。眼睛的表情是间接的,但令人震惊。它能传递快乐,快乐,
疑惑、愤怒、无助、痛苦、爱、感激.
老师的眼睛让我感觉最深。在课堂上,老师在讲台上认真地解释了一个难题。我听的时候觉得无聊。因为我已经理解了这个问题,我开始思考下一个问题。几分钟后,老师突然停了下来。我觉得有点不对劲,于是抬起头。这时,老师的眼睛正盯着我。眼睛清楚地告诉我不要再写了。即使我理解了,我也应该听老师的,不要混淆课堂上的步骤。如果你想走上一段楼梯,你必须用心倾听。老师的眼神首先让我感到恐慌。我本能地低下了头。然后我不由自主地抬起头,仔细地看着黑板。这时,老师又开始讲课了。老师的眼睛给我留下了深刻的印象,让我在每堂课上认真地听老师讲课。
老师的眼睛能传达情感,父母的眼睛也能表达他们内心的感受。一天早上,我接受了同学的邀请,去他家玩。这也是学习紧张的一种放松。我同意了,并告诉了我妈妈。她犹豫了一会儿,最后点头同意了。我知道她原本想让我整个上午在家学习。当她犹豫的时候,我的心里好像有一块大石的头。大石在她的同意下落后了,但她也说:“我必须在9点钟回家。我今天不能再玩了。你明天下午应该休息。”我连忙点头,骑上自行车走了。当我去同学家打羽毛球时象棋,我几乎忘记了时间的流逝。无意中看了看钟,不好,已经9点55分了,我赶紧离开,以我一生中最快的速度回家。最后我到家了。我看见妈妈坐在沙发上,看着下一个钟。已经十点了。我不得不低下头,等待暴风雨的来临。没想到,我妈妈没有说话。我好奇地抬起头,看到她正盯着我。她的眼睛清楚地说:“你为什么不遵守诺言?那些不遵守诺言的人将永远被人看不起,没有人会信任你。”我低下头对妈妈说:“对不起,我再也不会违背我的诺言了。”果然,我再也没有违背我的诺言。
眼睛是心灵的窗户,眼睛是心灵之间的桥梁。沉默比声音更好,它能让我们改正错误,填补空白。