每当我看到我办公桌前的攀岩照片,我就会想起我打败自己的那一幕。
一个阳光明媚的早晨,学校组织我们去公园玩。我一上车,就沉浸在笑声中。我不由自主地和同学们聊天,不知不觉中已经到了天堂。我一进入公园,我的同学们就拿着球票跑向各个比赛场地。然而,我想玩一些激动人心的游戏,所以我去了野外训练营,并决定玩勇者游戏——爬上悬崖。
我站在悬崖脚下,抬头看着悬崖,眉头紧锁,心想,“我能爬这么高吗?这是,一点点胆怯慢慢在我心里蔓延开来,路边的几棵小树似乎轻蔑地嘲笑我:“懦夫,不敢!”听到刺耳的声音,我鼓足勇气,迈着矫健的步伐在床垫上深吸了一口气,想起了安全带,开始了我的登山之旅。我用手抓住木块,手指紧握木块的凹槽,用脚踩住下面的木块,一步一步向山顶走去。就在我搬家的时候,一个没有地方可呆的地方挡住了我的路。我连续试了几次,但没有突破。我低下头,一点也不沮丧。就在我准备放弃的时候,一个声音在我耳边回响:“来吧,来吧”这个声音像暖流一样涌入我的内心,一股我无法形容的力量在我的身体里流淌。因此,我重整旗鼓,进行最后的冲刺。我用两只手抓住同一块木头,用一只脚踩在离我很远的木块上。我尽力让自己站起来。刹那间,我像老虎一样冲下山,顺利地到达了山顶。站在山顶上,我开心地笑了,只觉得充满了喜悦。这时,路边的小树在为我欢呼,鸟儿在树枝上为我欢呼。我大声喊道:“我终于打败了自己。"
我感谢生活,是生活给了我锻炼的机会,让我尝到了战胜自己的好处。