在广阔的天空中飞翔的鹰,在锻造一对翱翔的翅膀之前,一定经历过无数次从悬崖上跌落。
一颗无与伦比的珍珠只有在经历了无数次蚌壳的蠕动和无数次波浪的打磨后才能发光。
同样,一个真正成功的人必须经历了无数的奋斗,才能为自己的天空而奋斗。
奋斗是达到某个目标的最佳过程。华罗庚说:“在追求真理的长征中,只有通过学习、不断学习、刻苦学习和创造性学习,我们才能爬山和穿越峻岭"。这就是斗争。他成为一名伟大数学家的原因完全是他奋斗的结果。他设定了一个伟大的目标,建立了自己的数学王国。我们也希望成为我们国家的栋梁。然后,不要再浪费时间,努力设定目标。
古代诗人李白,把“奋斗”一词说得淋漓尽致:“只要你努力,铁杵磨成针。”因此,我们应该从小就形成斗争意识,为进一步的研究打下基础。
这表明在任何时候和任何国家,斗争都是成功人士的必要“武器”。
然而,我们现在有这种强大的“武器”吗?曾几何时,几个难题让我们退缩了。老师写了几个红色的错别字,这让我们很难过。父母的责骂声让我们无精打采,感到悲伤……这就是我们退缩的原因吗?不,恰恰相反,这应该是我们斗争的原因。我们应该在改变这些的基础上不断努力。
屈原说:“还有很长的路要走,修远离我们很近。我会上下寻找它。”追求真理还有很长的路要走。难道我们不应该坚持不懈,不遗余力地探索和奋斗吗?我们应该乐于在学习中遇到问题,因为这是一个过程,一个为真理而奋斗的过程,不管结果如何,但奋斗过的生活一定会有收获。
今天的社会充满了变化。我们应该为我们所做的一切而奋斗,否则你将是一个沉睡的生命,最终被社会淘汰。俗话说,“适者生存,适者淘汰。”这句话指出我们必须随时战斗。在奋斗的同时,我们也需要找到正确的方向。如果你像一只没有眼睛的苍蝇,你将一事无成。因此,我们还需要在战斗前找到正确的方向。
老鹰在天空战斗之前已经经历了无数次的练习。只有经过一生的奋斗,珍珠才会出现在世界面前。名人一生都在为在历史上成名而奋斗。因此,让我们热血沸腾吧!我们去吧,去吧!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。